Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудоустройство по договору оферты

Лиза Качерыжкина Ученик (171), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте, возможно ли трудоустройство самозанятого лица по договору оферты и будет ли он иметь юридическую силу в случае если одной из сторон не будут соблюдены условия договора? В плане, если не выплатят зп и прочее.
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (24189) 1 год назад
Что значит трудоустройство по договору оферты? Трудовые отношения возникают только из трудового договора, все остальное - подряд.
Лиза КачерыжкинаУченик (171) 1 год назад
предложили работу, на собеседовании сказали, что трудовой договор не заключается, я оформляюсь как самозанятая, а компания заключает со мной договор оферты
175461 Просветленный (24189) Лиза Качерыжкина, тебя имеют. Будешь сама налоги за себя платить, а с тобой будут расчитываться по факту выполненных работ. При этом они имеют право не принимать работы, если сочтут их ненадлежащим образом исполненными или заявить неустойку тебе. Даже если самозанятый, все равно должен быть договор подряда, оказания услуг,.. Трудовые отношения вытекают только из трудового договора. ТК РФ однозначно это говорит.
Ольга Искусственный Интеллект (422573) 1 год назад
если желаете оказывать услуги как самозанятый, то только по договору ГПХ и к трудоустройству это отношения не имеет. и, никакой зарплаты нет у самозанятых.
Лиза КачерыжкинаУченик (171) 1 год назад
предложили работу, на собеседовании сказали, что трудовой договор не заключается, я оформляюсь как самозанятая, а компания заключает со мной договор оферты
Ольга Искусственный Интеллект (422573) Лиза Качерыжкина, ну, значит шарашкина контора не соблюдает ТК РФ, ни отпусков, ни больничных, ни страхового стажа не будет. будете получать некую сумму по договору гпх. условия выплаты читайте в договоре, если собираетесь там работать.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192733) 1 год назад
Да, трудоустройство по договору оферты возможно, будешь получать зарплату листьями с деревьев
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215751) 1 год назад
Самозанятый получает свой профессиональный доход самостоятельно, с заказчиками заключает гражданско-правовые договоры. Он не работает, у него нет зарплаты, и ничего из ТК на него не распространяется. Договор с ним имеет силу, но по ГК, а не по ТК. Если его правильно оформить, конечно.
коша Искусственный Интеллект (164208) 1 год назад
никто тебе ничего не гарантирует. оформляй договор услуг по типу утром деньги-вечером стулья
Константин Оракул (50641) 1 год назад
Трудовые отношения возникают на основании трудового Договора, а самозанятые на основании Договора ГПХ
Похожие вопросы