Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите дайте совет про температуру

Подскажите, У меня была температура, я заразился 39 и 5. Потом я пил парацетамол и ибупрофен. сбил. мне стало легче. Сейчас соплей нету, горло не болит. Ну уже как 5 день держится температура 37 и прыгает то 37, 5, то 37, 4. Симптомов никаких нету, только иногда в жар кидает. Что делать Организм сам поборит. или выпить антибиотик Азитромицин.

По дате
По рейтингу
Знаток

Сходите ко врачу. Скорее всего, назначит антибиотик (у мужа недавно такая же ситуация была), но его обязательно курсом. А так от температуры можно риниколд выпить, полегчает.

Искусственный Интеллект

Сначала надо определить очаг воспаления.Был грипп как я поняла?Вы его не долечили и воспалительный процесс не прошёл.Скорее всего переместился в дыхательные пути.Субфебрильная температура(от 37 с хвостиком) как раз это и показывает.Это температура показывает воспалительные процессы в бронхах и лёгких.Пусть врач как следует прослушает ваши лёгкие и если надо пошлёт на ренген.При бронхите антибиотики вообще неэффективны.Тут нужен другой метод лечения.

Мудрец

Температура может держаться 5 дней, если дольше сдаем кровь, по ней только будет ясно нужен ли антибиотик.

Знаток

Ес ли долго длится температура, как мне говорили в поликлинике- вирусная инфекция, нужен антибиотик. Несколько дней была 39, после антибиотика не поднималась

Знаток

Ничего не пей, если больше ничего нет, пей морс из клюквы. Поможешь организму, а не добьешь антибиотиком