Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю что делать дальше?

Мне 24 года, я не разу в своей жизни не работала из за брата, когда училась, приходила домой, а он из дома что то взял пропил. Родителей нет, мама умерла 8 лет назад. Я просто боюсь и оставить этот дом, потому что это все что у меня есть, дом оформлен на меня. В 19 лет он перестал пить, он был условно осуждён за кражу, не пил года 3, работал, я училась, все было хорошо. Он даже девушку нашёл. Мне пришлось взять кредит на операцию, у меня с сердцем проблемы, и ещё сделали воду (скважину) канализацию, ремонт почуть. Учёба закончилась, я уже искала работу, познакомилась с молодым человеком, и вот 2 года назад брат опять запил, да так, что я в последний момент ноутбук спрятала, он окно дома разбил, очень сильно избил меня, ногой в живот ударил и руку сломал. Потом ушёл на месяц, а я каждую ночь привязывала входную дверь верёвкой тянула верёвку в комнату и привязывала к ноге, чтоб проснуться если он будет дверь открывать. Короче сейчас молодой человек живёт со мной, а этот брат до сих пор пьёт, кредит осталось заплатить 200 тысяч.... я вообще не знаю что делать, молодой человек знает, что есть кредит, но не знает сколько, я вообще стесняюсь ему о таком говорить. Конечно, так то могли бы заплатить, а я ещё и забеременела, мы не планировали, конечно, (был традиционный метод контрацепции "в салфетку") но так получилось, и убить ребёнка я не когда не стану, молодая, не больная почти, вообще не знаю что делать со всем этим. Черная полоса, длинною в 8 лет, но с перерывами, конечно, парень учится ещё последний год, полгода уже. В марте мы распишемся. Я так переживаю насчёт этого кредита. Я, когда училась, получала огромную стипендию, но у меня со здоровьем было не очень хорошо, таблетки на 6 тысяч в месяц, ещё и на учёте у кардиолог стою, а там все анализы, почти, платно говорили делать. Уже неделю ночью уснуть не могу.... посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Думаю, может реально наплевать на дом и поехать в город к парню, он с другого города, а учится в моём городе. Только вот от дома не чего не останется. Если, не дай Бог что, мне не куда будет идти, брат вынесет все... У меня больше никого нет, чтобы совет спросить

По дате
По Рейтингу
Ученик

Это очень сложная ситуация, и мне очень жаль, что вы проходите через все это. Ваш брат нуждается в профессиональной помощи, и ваша безопасность и здоровье должны быть в приоритете. Вам следует обратиться за юридической и социальной поддержкой, чтобы защитить себя и вашего ребенка. Возможно, вам стоит обратиться в местные органы социальной защиты населения или к специалистам по семейному насилию, чтобы получить помощь и поддержку.

Что касается кредита, важно обсудить эту ситуацию со своим партнером. Он, вероятно, захочет поддержать вас и найти решение вместе. Возможно, вам стоит обратиться в банк, чтобы обсудить ваши возможности по погашению кредита и возможные варианты рефинансирования.

Относительно вашего дома, это решение, которое вам придется принять самой, и оно будет зависеть от ваших приоритетов и возможностей. Но ваша безопасность и здоровье должны быть на первом месте.

Помните, что вы не одни в этом. Обратитесь за помощью к специалистам и близким людям, дальним родственникам, которые могут поддержать вас в этот трудный период.

Просветленный

Гордиев узел разрубают, а не торгуются.
Дорог дом страдай. А хочешь жить и реализовывать себя колонизируй новые берега.
Вечный выбор человечества, ничего нового.

Мыслитель

Нужно продать дом , раз он ваш и купить другое жилье . Брату адрес не говорить. Или слать в аренду дом

Мудрец

Отдайте в аренду дом или землю продайте