Можно ли использовать шампиньоны как картошку?
Их же буквально можно готовить как угодно и что угодно. Хочешь шашлык, хочешь жульен, хочешь высуши - чипсы получатся. Можно пожарить, потомить, закрутить в банки. А самое главное они быстро растут, и их производство не зависит от природных условий?
Использовать можете как хотите. Сравнивать их с картошкой странно, это разные растения. Макроэлементов, микроэлементов и витаминов в картофеле больше.
Грибами картошку не заменить.
Картошку не заменит.
Но большое количество блюд - это можно сделать
Нет.
Не тот вкус, консистенция, питательная ценность (85-95% воды).
Единственное они не нуждаются в свете, а в остальном грибы очень сильно зависят от природных условий, особенно от субстрата, воды и тепла.
Картофан вряд-ли заменит, но ты можешь их засунуть в панировку и потом закинуть во фритюр