Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык учи ру, помогите срочно

Придаточные с каким значением использованы в предложениях?

Выбери верные варианты ответа из списков.

Список разрушений составлен Грабарем и мной, поскольку мы осмотрели всё снаружи. (А. Н. Бенуа)

Антипыч, чтобы не мешала ему Травка, привязал её у дома. (М. М. Пришвин)

Если на сорочий крик придёт человек или собака, сорокам же ничего не достанется. (М. М. Пришвин)

Он не заметил меня, хотя меня ничто не скрывало. (И. С. Тургенев)

Один Дикий-Барин не изменился в лице и по-прежнему не двигался с места; но взгляд его, устремлённый на рядчика, несколько смягчился, хотя выражение губ оставалось презрительным. (И. С. Тургенев)

Обе сестры, издали узнавшие его, подбежали к коляске как раз вовремя, чтобы полушутя, полусерьезно поддержать его с обеих сторон под руки. (А. И. Куприн)

Княгиня Вера Николаевна Шеина, жена предводителя дворянства, не могла покинуть дачи, потому что в их городском доме ещё не покончили с ремонтом. (А. И. Куприн)

По дате
По рейтингу
Новичок

[Список разрушений составлен Грабарем и мной], (поскольку мы осмотрели всё снаружи).
Придаточное причины, отвечающее на вопрос по какой причине?

[Антипыч, (чтобы не мешала ему Травка), привязал её у дома].
Придаточное цели, отвечающее на вопросы с какой целью? зачем?

(Если на сорочий крик придёт человек или собака), [сорокам же ничего не достанется].
Придаточное причины, отвечающее на вопросы почему? по какой причине?

[Он не заметил меня], (хотя меня ничто не скрывало).
Придаточное уступки, отвечающее на вопрос несмотря на что?

[Один Дикий-Барин не изменился в лице и по-прежнему не двигался с места; но взгляд его, устремлённый на рядчика, несколько смягчился], (хотя выражение губ оставалось презрительным).
Придаточное уступки, отвечающее на вопросы несмотря на что? вопреки чему?

[Обе сестры, издали узнавшие его, подбежали к коляске как раз вовремя], (чтобы полушутя, полусерьезно поддержать его с обеих сторон под руки).
Придаточное цели, отвечающее на вопросы зачем? с какой целью?

[Княгиня Вера Николаевна Шеина, жена предводителя дворянства, не могла покинуть дачи], (потому что в их городском доме ещё не покончили с ремонтом).
Придаточное причины, отвечающее на вопросы почему? по какой причине?

Мастер

зажми alt и нажми f4 тогда ответы отобразятся