Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В 1 с 7.7 программа не дает закрыть месяц

киса Ученик (156), закрыт 13 лет назад
В 1 с 7.7 программа не дает закрыть месяц, пишет что база распределения прибыли = 0, у нас действительно в том месяце небыло выручки, но как мне распределить расходы по аренде и проч...
Лучший ответ
Skazka Мудрец (12356) 13 лет назад
Поставьте в Учетной политике в реквизите База распределения косвенных расходов не "Выручка", а Сумма прямых затрат, например. Или материальные затраты.
Остальные ответы
Галина Б. Гуру (4294) 13 лет назад
или вручную, проводками закрыть
tanisol Мудрец (14961) 13 лет назад
если нет выручки - то все расхоты текущего периода надо отнести на сч 97 расходы будущих периодов. нет доходов - нет расходов!!!! а счета фактуры- проводить в месяце, когда будут доходы!!!!
Mila Мастер (1126) 13 лет назад
1.Закройте вручную операциями
2.потом проведите закрытие месяца
3.регламентные операции по НУ
Галина Тимофеева Гуру (4158) 13 лет назад
Если в константах - метод учета директ-костинг, косвенные должны списаться на 90 счет, прямые списать нельзя, они будут ждать выручку.
Frau_Grau Мудрец (12882) 13 лет назад
Вот самая существенная ошибка всех бухгалтеров в том что счет 76.5 для них помойка по всем мутным взаиморасчетам с контрагентами, а 97 мусорка для всех не списанных расходов. Если нет выручки, то и соотвественно списывать расходы на убыток вы не в праве. Пока. Расходы останутся там, где они и должны находится - на остатке 20 сч. как незавершонка и на 91.2 по прочим. На 97 не суйте все подряд иначе при выездной вам дадут "по башке" очень больно, проходили, знаем.. . По мере их накопления, сальдо по 20 будет все больше, а что делать? Но при первом появлении выручки на сч. 90.1.1 мы смело их спишем на 90.2.1. Если 1С что-то не дает сделать, то это не спроста. Это подсказка для размышления.
Irina Просветленный (27769) 13 лет назад
хм, а если вид деятельности характеризуется отсутствием незавершенного производства? А если по методу "директ-костинг" выгоднее уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? тогда как?
Например, если у вас в январе была выручка, а в феврале ее не было, а в марте снова была (хоть 1 рубль, но была!) , то спишите 26 на 90.8 бухгалтерской справкой. Потому что расчетный период по налогу на прибыль - квартал. Налоговые регистры вы распечатаете за квартал и туда войдут все расходы за квартал.
И НДС он тоже квартальный, поэтому в книгу покупок счет-фактуры включайте и распечатывайте ее за квартал.
На 97 счет ничего в этом случае списывать нельзя!
Похожие вопросы