Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Боли в голове, что может быть? помогите (читать)

здравствуйте, уже на протяжении нескольких месяцев болит голова, при этом по началу боль была редкая довольно, можно сказать жгло во лбу и рядом с глазами, сейчас же боль более давящая, сжимает голову будто, и может болеть как в висках, так и в затылке, макушке и лбу, в разных местах, глаза часто напряжены, а иногда и челюсть напрягается и из-за этого болит сильнее, из симптомов только небольшая рассеянность, и то, которую даже не заметно, будто медлительность перед глазами, чуть пошатывает иногда, в ушах при этом довольно часто бывает звон. ни тошноты, ни чего-то другого нет, давление чаще при такой ерунде в норме, 128 на 78 максимум была, очень редко 130-135 на 76-85, вот пульс может быть больше ста даже, скажу так, что я часто нервничаю и волнуюсь, накручиваю себя, может быть из-за этого тоже может быть..
в поликлинику не ходила, страшновато как-то идти, не знаю что делать
подскажите, может ли это быть что-то серьёзное?
при этом ещё и как только я выпью успокоительное/таблетку от боли в голове - всё проходит, а если помою тёплой водой, чуть стихает и уже голова более расслабленная и нет сильного напряжения
и если идти в поликлинику, то к какому врачу идти нужно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Больше похоже на боли от нервов. Идти нужно к терапевту, он проведёт первичный осмотр и назначит основные анализы и обследования, по результатам чего и направит вас к узкому специалисту (если будет необходимость).

Скажу из личного опыта, как-то довёл себя постоянными нервами до давления 160, вызвали скорую, я конкретно так испугался и с тех пор накрутил себе столько болезней жуть и знаете, что самое главное? А то, что давление как начни скакать с того момента и голова болеть и кружиться и всё подобное пошло. Не смог да же ходить на учёбу начала накатывать паника, что сейчас вот-вот потеряю сознание, ходил по врачам все в один голос, что всё Ок (ну кроме кардиолога, ибо давление то скачет), даже в больнице полежал. Это длилось месяца 4, скинул 20 кг, а потом мне это всё надоело я встал и сказал себе, что если упаду где-нибудь, то и пофиг, может хоть кто-то в сторону да и оттащит. И что вы думаете? Чудо, всё прошло.

Это я к чему, а к тому, что многое от нервов и лучше не накручивать себя, а сходить и всё узнать и потом уже разбираться с проблемами по мере поступления.)

Просветленный

Обратитесь к терапевту сначала, он скажет к какому врачу идти, или даст направление.
Возможно придётся КТ пройти

Мастер

ты сама ответила на свой вопрос, головные боли проходят после успокоительного. Скорее всего паническая атака так проявляется. Удачи у психоневролога

Знаток

Старайся спать больше

Ученик

кстати у меня реально недавно болела от телефона голова