Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята, помогите разобраться в конвертации NTSC -> PAL...

Sash Sash Ученик (95), закрыт 6 месяцев назад
У меня есть пара фильмов в ремуксах, MediaInfo пишет, что размер кадра 720х480, а когда я открываю фильм в VLC и делаю скрин, размер кадра пишется 720х540, да и сам фильм смотрится нормальным 4:3, как на всех ТВ. Как мне переконвертировать нормально в PAL с кадром 720х540 (или же 640х480)?
Лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (202844) 7 месяцев назад
...потому что там пиксель неквадратный (смотри строчку PAR или Pixel Aspect Ratio в Mediainfo, квадратный это 1). В принципе можешь не заморачиваться и конвертировать в квадратный пиксель с тем размером что тебе VLC подсказывает.
...и гораздо наприятнее что там кадровые частоты отличаются - в PAL 25 фпс а в NTSC 29,97. Качественная конвертация их весьма проблематична. Я бы честно говоря вообще бы не стал конвертировать ибо 29,97 лучше 25 а современным моиторам пофигу.
Sash SashУченик (95) 7 месяцев назад
Да там файл в MKV, а я себе хотел конвертировать для железного плеера. B Media PAR не нашёл, может это...?
black_climber Искусственный Интеллект (202844) Sash Sash, не, это не оно. Тут так надо: Display aspect ratio надо сравнить с отношением пикселей. В данном случае 4:3= 1,333 и 720:480= 1,5 - неравны, значит пиксель анаморф
Остальные ответы
Похожие вопросы