Объясните сон. если во сне человек совершил жестокое действие, значит ли что он может сделать его и в реальной жизни??
если во сне человек совершил жестокое действие, значит ли что он может сделать его и в реальной жизни??
мои сны очень реалистичные, и я порой не понимаю, где реальность а где сон. во сне я чувствую боль, ощущаю боль, чувствую вкусы и слышу запахи.
сегодня мне приснилось, что я убила человека. началось все с того, что я гоа по темной улице и увидела как мужчина хотел украсть (?) или обокрасть какого то прохожего. я в свою очередь решила помочь, но этот мужчина начал на меня нападать с ножом. у меня, к удивлению, тоже оказался с собой ночь ( интересный момент, что нож всегда был по близости ) и я воткнула этот нож в ногу грабителю. на следующий день, моя подруга (?) позвала меня играть в карты. придя к ней домой, я увидела, что с нами будет играть мужчина, которому я вчера вставила в ногу нож. он заметив меня, в свою очередь, начинает агрессипрвать. ( дальше я не помню, но вроде там была драка между нами, соответственно, на ножах. ) по итогу его посадили на неопределенный срок.
спустя время, подруга опять зовёт меня играть. и снова вижу этого мужчину. сначала, казалось бы, мы хорошо играли. но в рдн момент, он достал нож и воткнул мне в руку. я побежала к выходу, что бы уйти. на тумбочке около выхода был НОЖ. я чувствую, что этот мужчина скоро тоже прибежит ко мне, я оборачиваюсь, и втыкаю ему в глаз нож.. много раз.. дальше я проснулась. до сих пор остался не приятный осадок.
объясните пожалуйста, с чем это может быть связано
Странный вопрос для категории «Русский язык»…
Для этого здесь есть «Сны» - https://otvet.mail.ru/question/71592993
Судя по всему, ваш интерес к гаданиям и предсказаниям связан с неуверенностью в себе, недостаточной силой воли, которая должна управлять действиями человека, тем самым самостоятельно определяя судьбу. Вам же хочется вести себя пассивно, но чтобы кто-то за вас выяснил, что вам предстоит и как поступить.
Именно на таких «чувствительных» обывателях гадалки и толкователи снов зарабатывают свои состояния - сотни лет этим промышляют цыганки…
Что касается снов, то тут есть более «научный» аспект - деятельность мозга никогда не прекращается, покуда человек жив, поэтому вся информация, которую он получает, так или иначе запоминается (говорят, что при особых психологических технологиях можно увидеть буквально каждое мгновение всей прожитой жизни) и обрабатывается, а затем воспроизводится во сне в виде логичного изложения, либо наоборот, как набор абсурдных эпизодов, а кроме того, это может быть приятный сон или кошмар…
Вот тут у психолога есть в чём «покопаться».
В отличие от толкователей, специалист выяснит вашу реальную историю, с какими проблемами и болезнями вы столкнулись накануне и насколько сильно они влияют на вашу психику. Уже на основании этого будет проведён анализ сна - даже поверхностный анализ ваших вопросов показывает вас как неуверенного человека, желающего близости, но испытывающий страх, одновременно с этим есть скрытая агрессия, что свойственно импульсивным людям, а нож воспринимается чаще всего с сексуальными действиями (аналог мужского полового члена), в качестве орудия нападения или защиты, в зависимости от настроя мышления в данный момент.
Но, может быть, что подобные ужасы и не связаны с эротической стороной вашей жизни. Потому что сны могут таким оригинальным способом «оповещать» вас о состоянии организма - есть какие-то проблемы с рукой (боль там вы же почувствовали?), а нож свидетельствует, что это довольно острое состояние, ну а мужчина, это просто ваш фантом из сексуальных мыслей, но, может быть, это врач, которого опасаетесь посетить…
https://www.b17.ru/article/51096/
Зигмунд Фрейд объяснял убийства во сне так, что в реальности ты пытаешься избавиться от надоевших отношений.
Вообще эту тему можно целый день рассуждать и лучше просто смириться и забыть это как страшный сон.