Почему так сложно общаться с кришнаитами?
ей-богу не уважают ничью точку зрения. по сути это в любой религии так одну точку зрения признают, другую нет и не принимают постулаты иной религии или конфессии. понятно что разные каноны и зачастую противоречат одна другой. потому приходится выбирать или так или этак. нельзя играть на две футбольные команды одновременно иначе так забив гол в ворота противника, а потом в свои ты вылетишь из футбольного поля и останешься ни с чем. потому каждый отстаивает свою истину. однако... кришнаиты имеют свойство примазываться к христианству особенно с тем, что аллах, яхве и кришна - один и тот же бог и даже иисус христос для них воплощение кришны. и этим бросают вызов христианам, иудеям и мусульманам давая повод не согласиться и отстаивать свою точку зрения. а кришнаиты как будто не понимают, что мусульманам и христианам обидно когда аллах и кришна один и тот же бог и когда христос воплощение кришны. кроме того кришнаиты пытаются христианам "развеять иллюзии ожидания воскрешения мертвых". кришнаиты обижаются когда христиане объясняют почему у животных душа с телом умирают ссылаясь на инстинкты животных и неспособность к мышлению. этим дают повод кришнаитам с ними поспорить мол животные умнее людей якобы.
Дополнендальше: начнет христианин ссылаться на воскрешение лазаря иисусом даже когда лазарь начал разлагаться, то ответ кришнаита такой: а вы в то время жили? вы лично это видели? также ответы их будут по поводу воскрешения что мол ага восстания зомби да? т е для них понятие всеобщего воскрешения мертвых - иллюзия христианства, средство запугивания и сказка про зомби. также один кришнаит вообще привел цитату из писания (из евангелия) про то что я есть путь воскресение и жизнь и верующий в меня если умрет то оживет и встречный вопрос: покажите хоть одного? а про воскрешение иисуса могут сказать что он терял сознание от потери крови и ему будто перелили и он пришел в себя (хотя воин пронзил ребро удостоверившись в смерти его и когда кровь на него попала, он даже ослеп и пал на колени, стал молиться и каяться. принял мученическую смерть в последствии, это мученик лонгин). или типа тело иисуса украли и захоронили (кто-то приписывает могилу иисуса в индии хотя это бред). так вот почему бы не уважать чужую точку зрения? зачем спорить? почему бы кришнаитам логически не понять что у христиан своя точка зрения на бога, загробную жизнь и реинкарнация им чужда.
заявляя им в адрес даже упоминание кришны как типа того же бога что у христиан просто им вызов бросает. так зачем кришнаиты христианам вызов вечно бросают? почему они не уважают чужую точку зрения и еще пытаются "иллюзии развеять в плане всеобщего воскресения"? в чем заключается наша иллюзия? мы ж храним портреты, фотографии, фильмы тех, кого нет в живых. кришнаиты хранят портреты прабхупады, хранят записи его и слушают, смотрят. и разве не верится что он не воскреснет и не вернется с того света? записи и фото есть, значит есть надежда на то, что он воскреснет. и все мы воскреснем. так чего умничать тогда и пытаться нам христианам чего-то доказывать?
Их парадигмы сложнее, если копать их философию. Христианство упрощает всё до уровня примитивной упрощённой ошибочной логики.
пиши короче... я столько за раз не прочитаю...
со многими сложно общаться.
попробуй с политиком
Мне со всеми не легко, но я держусь!
Они такие же фанатики своей секты, которые не понимают что все Боги - герои мифов, что Христос и Кришна - Солнечные Боги ( свет от Солнца), а не дети рожденные девами и не мужчины умершие в муках за грехи людей.