The Beatles это не рок, согласны? Это больше на поп-музыку смахивает. А еще на концертах там в основном девушки были, а
рок слушают в основном мужчины, так что это не рок. Может у них и были роковые элементы ранние в песнях, но в основе своей это не рок-музыка, согласны?
Жанр рока происходит от джаза, путем упрощения гармонии и формы. Так что это совершенно типичный ранний рок, который еще не успел стать тяжелым, обрести характерные элементы, изобилует джазовыми приемчиками, но значительно проще. В каком-то роде он похож на поп, но им не является, в идеалистическом смысле.
Поп-музыка основана на том, чтобы быть максимально запоминающейся и легко-воспроизводимой. У битлов все-таки есть музыкальная выразительность, которая присуща джазу, но не присуща попсе.
Beatles в своей основе это бит-музыка (откуда, кстати, и само их название).
Сейчас про этот жанр в курсе только знатоки 60-х годов
Вот перед тобой девушка. А вот перед тобой её бабушка. Казалось бы, насколько они разные. Но без этой бабушки, не было бы, и твоей девушки.
Это рок. Но, как по мне, достаточно слащавый. За редким исключением. Их главные антиподы - группа Роллинг Стоунз, на мой взгляд, намного лучше.
Как по мне, так это вообще какие-то кантри-баллады.