На сколько вырастит производительность пк от абгрейда
у меня сейчас мать GIGABYTE GA-H110M-H проц Intel(R) Core(TM) i3-7100 CPU ОЗУ 8 гигов 1 плашка, древнее не очень хорошее охлождение, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, какой блок не знаю тоже старый очень
я собираюсь ставить мать GIGABYTE B550M DS3H (rev1.5), проц Ryzen 5 5500, докупить 8гб ОЗУ, ставить процесорный кулер Deepcool gammaxx GT, все остально пока будет стоять (времено)
стоимость абгрейда ~ 25000
- Процессор: Ryzen 5 5500 существенно мощнее и производительнее Core i3-7100. Ожидается прирост производительности в 2-3 раза в однопоточных задачах и больше в многопоточных.
- Оперативная память: Добавление еще 8Гб ОЗУ увеличит быстродействие системы, особенно в играх и при многозадачности.
- Материнская плата: Новая плата с socket AM4 позволит полностью раскрыть потенциал процессора Ryzen. Прирост производительности ожидается на уровне 10-15% по сравнению со старой платой.
- Процессорный кулер: Лучшее охлаждение позволит поднять тактовые частоты процессора и увеличить производительность.
После такого апгрейда можно ожидать прирост производительности системы в 1,5-2 раза в однопоточных задачах и до 3 раз в многопоточных. В играх увеличение кадровой частоты составит от 20% до 50% в зависимости от игры.
Вложение 25 тыс. рублей в апгрейд позволит существенно продлить жизнь компьютера и значительно увеличить его производительность.
Апгрейд даст заметный прирост производительности. Современный процессор и двухканальная оперативка ускорят работу. Не забудьте проверить, подходит ли блок питания для новых компонентов.
видео карта в 100 будет битсята даже 3050 будет +-маловато, к процу 3070-3080 и выше в самый раз
Станет гораздо лучше, но как нибудь разузнай мощнось блока питания, старый может не потянуть его
В целом будет гораздо лучше. Процессор сильно мощнее. Хотя в играх самое главное - видюха