Помогите, что делать? Прочитайте пожалуйста и дайте ответ. Срочно!
Простите за длинный текст. Мне 14 лет, Я занимался боевым видом спорта 5 лет и мне стало надоедать и я решил бросить. Родители мне не давали точнее отец, заставлял меня дальше ходить и ездить на соревнования по предлогом что он не заберëт у меня телефон, компьютер, и не запретит гулять еслии я поеду. Причина моего ухода это выгорание, мне не нравится атмосфера на соревнованиях, мне не нравится тренер, мне не хочется находится в том обществе на тренировках. Если брать мой успех в спорте, то он был. Дома у меня есть турник и груша, сам переодически занимаюсь. Как итог у меня получилось бросить тренировки и я был этому очень рад, но пришлось пожертвовать многим у меня забрали компьютер, не дают карманные деньги, у меня телефон старый и разбитый надо уже новый покупать и в итоге мне сказали если я уйду, то я останусь без нового телефона. Мой телефон сейчас это барахло за 11к которое ничего не тянет и лагает.Но весь этот месяц отец меня уговаривает вернуться, он плакал, вставал на колени, но я не могу туда не как вернуться. У меня вдруг появилось желание начать заниматься жимом лëжа, становой и вообще понравилось всë в качалке. я попросил отца купить мне штангу и лавочку чтобы я дома занимался, он вроде согласился, а вроде и нет. Ещë мой отец мечтает чтобы я пошëл учиться на тренера ну или по другому поступить в физкультурный и дальше быть учителем физры или тренером, он говорит что там ничего делать не надо, и сидишь в тепле деньги получаешь. Он сам хотел поступить на физкультурный в молодости, но ему не кто не дал денег на образование и сейчас он строитель. Так же он мечтал сам стать чемпионом, но не смог.Но я не хочу поступать на тренера или учителя физкультуры, но он меня не слышит и ставит мне условие, либо я учусь на тренера еду в город он не оплачивает учëбу и снимать квартиру, давать деньги, если я отказываюсь, то я остаюсь в своëм городе маленьком и буду тут учиться в техе на медика или механика или тракториста, у нас город население 15к человек. И возможно вы поняли что если я откажусь, то у меня не будет выбора поступить в город и выбрать своë образование. Тут он поговорил со своим знакомым и он ему сказал что у него сын тоже не хотел ходить в лет 15 и он его начал заставлять в будущем он ему купил тренера по боксу личного ему тогда было 17 лет и он по прежнему не хотел заниматься и уговаривал отца бросить это дело, он ещë плакал когда просил уйти, но ему отказали, и он начал дальше продвигаться и сейчас ему 20 лет и он чемпион Тюмени по данному виду спорта, я не буду говорить какое именно. Он ему сказал что от качалки и от всего этого нет смысла и это не даëт пользу и не стоит даже начинать заниматься этим, и стоит вернуться на ту секцию. Он мне это сказал и теперь просит вернуться и ставит перед выбором на счет образования. Что посоветуете сделать в данной ситуации. Прав ли он?
В этой ситуации трудно что-то советовать.
Выбери сам, что тебе по душе.
Отец не прав!
Думаю стоит сделать как он хочет, а в будущем ты всё равно сможешь получить второе образование, но уже при деньгах. Да и помни, что не каждый занимался в какой то секции, даже если настигло выгорание не стоит отпускать это. В общем добейся успеха в этом, а далее делай что душа пожелает.
что могу скозать главное иди к своей целе ничего не бойся и все получится
Это бред лишать ребёнка всего из-за того что он не хочет больше заниматься спортом, да и почему он должен решать за тебя, если ты устал просто брось, отец в данной ситуации будет не прав, иди к своей мечте и не слушай никого. А что бы я посоветовал? Хммм наверное просто попросить у мамы чтоб отец тебе не докучал.
Многа