Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я оспорить в суде отказ во втором в жизни трудоустройстве лишь потому, что первое состоялось аж в 22,5 года?

Артём Юрьев Мастер (2065), на голосовании 11 месяцев назад
Понимаю, что это случай из ряда вон - но уж так у меня сложилось по обстоятельствам, связанным со здоровьем (психическим причём - депрессии были), отношениями в семье и получением образования (да и деньги никогда особо не интересовали - мне много не надо). Слава Богу, что около месяца назад наконец решил все проблемы и почувствовал готовность к первому трудоустройству - пошёл сборщиком заказов на склад крупных продуктовых магазинов (где мне, между прочим, понравилось с первого же дня!). В последнее время ищу вдобавок к этой работе подработку по совместительству - и на одном из собеседований мне отказали по объективным причинам (с которыми я НЕ спорю). Суть здесь в том, что там кадровик стала мне хамить насчёт того, что до 22,5 лет не был занят в экономической деятельности. Я слишком уж вспылил в ответ - только потом сообразил, что нужно было просто написать на неё жалобу (что и сделаю после успешного трудоустройства в другую компанию). Но теперь переживаю, что в случае, если лишусь нынешней работы (а это не исключаю - на меня в последнее время столько дел и проблем навалилось разом, что часто опаздываю и меняю график), мне будут постоянно отказывать по этой причине - что может отбить у меня мотивацию работать так же хорошо, как сейчас. Поэтому хотел узнать, можно ли подобного избежать (т.к. в целом поздний возраст трудоустройства к профессиональным качествам сборщика заказов вряд ли относится). Спасибо!
Голосование за лучший ответ
М.И. Искусственный Интеллект (240361) 1 год назад
На каком основании вы хотите оспорить отказ от приема на работу? Вам отказали по рассовому, религиозному принципу?
Артём ЮрьевМастер (2065) 12 месяцев назад
Закон гласит, что запрещается отказ в приёме на работу вообще по любым причинам, НЕ связанным с профессиональными качествами работника. По-Вашему, то, что человек по объективным в целом причинам не смог приступить к работе в том же возрасте, что и все (т.е. в 14-18 лет), характеризует его как сборщика интернет-заказов?)
М.И. Искусственный Интеллект (240361) Артём Юрьев, вот вы и не подошли по профессиональным качествам, тк не работали в этой должности.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226028) 1 год назад
Радовались бы, что человек честно работает, адаптировался в коллективе.
Артём! Не нужно идти в суд и вторая работа вам не нужна-надорвётесь.
Поднимите руку и опустите.
Артём ЮрьевМастер (2065) 12 месяцев назад
Спасибо большое за поддержку, Ирина! Очень редко встречаю её по отношению к себе - поэтому для меня это просто как свет в конце тоннеля.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263347) 1 год назад
Для того, чтобы оспорить отказ, у Вас, для начала, должен быть письменный отказ от этой компании с объяснением причин отказа. Если так сильно хотите заморочиться, можете его запросить. Только учтите, что такие отказы в компаниях обычно составляют юристы, чтобы они были правомерны и не содержали дискриминации, а слова кадровика в суде к делу не пришьешь.
Похожие вопросы