Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение по сокращению должности

Мария Зверева Ученик (90), на голосовании 11 месяцев назад
Как происходит увольнение по сокращению должности?

Могу ли я уволиться сразу после получения уведомления о сокращении должности? При этом мне должны будут выплатить две зарплаты?

Если я не захочу соглашаться на другую ставку, но и дорабатывать не захочу после получения уведомления, то будет увольнение по собственному? Тогда никаких выплат кроме зарплаты и отпускных не будет?
Голосование за лучший ответ
аутбек аутбеков Профи (849) 1 год назад
Увольняют сразу и забираюи всю зарплату
Janet Janet Мудрец (15185) 1 год назад
Во-первых, по сокращению не всех можно увольнять. Нельзя сократить: родителей-одиночек (ребенок до 14 лет) , беременных и декретниц, предпенсионеров. Во-вторых, при сокращении работодатель обязан выплатить всю недополученную заработную плату, в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск. Вам также полагается выходное пособие в размере месячной зарплаты. В некоторых случаях вы можете претендовать и на зарплату за второй и третий месяц — например, если не устроитесь на работу. Для этого нужно будет сразу после увольнения, в течение двух недель встать на учет в Центр занятости населения. Если за месяц вам не подберут подходящую вакансию, в Центре занятости должны будут выдать об этом справку, которую вы предъявите в бухгалтерии. Тогда и получите второй и третий оклад. И отработать ради этого 2 недели все-таки стоит. Если вы уволитесь по собственному, то получите только зп и компенсацию отпуска.
Ольга Искусственный Интеллект (422573) 1 год назад
уведомляют за 2 месяца до даты увольнения. эти два месяца работаете в обычном режиме, потом в указанный в уведомлении срок, увольняют.
не желаете работать, можете уволиться по собственному желанию, без выплат, положенных при увольнении в связи с сокращением.
уволиться в связи с сокращением до истечения 2х месяцев можно только по инициативе работодателя, одной прихоти работника для этого не достаточно
Похожие вопросы