Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с литературой пожалуйста надо ответить

1. Какие произведения входят в автобиографическую трилогию Л.Н. Толстого? ДЕТСТВО

2. О ком идёт речь?
« Её карие глаза, выражающие всегда одинаковую доброту и любовь, родинка на шее, немного ниже того места, где вьются маленькие волосики, шитый белый воротничок, нежная сухая рука, которая так часто меня ласкала и которую я так часто целовал…»
3. Кем является в произведении Карл Иванович?

4. Какой иностранный язык знала матушка Наталья Николаевна в совершенстве?

5. О ком идёт речь?
«Он был человек прошлого века и имел общий молодежи того века неуловимый характер рыцарства, предприимчивости, самоуверенности, любезности и разгула. На людей нынешнего века он смотрел презрительно, и взгляд его происходил столько же от врожденной гордости, сколько от тайной досады за то, что в наш век он не мог иметь ни того влияния, ни тех успехов, которые имел в свой.»

6. Запишите по 3 эпитета-прилагательных, характеризующих главных героев:
Наталья Савишна-
Николенька-
Карл Иваныч-

7. О ком идёт речь?
«Ей было одиннадцать лет; она ходила в коротеньком холстинковом платьице, в беленьких, обшитых кружевом панталончиках и октавы могла брать только arpeggio.»

8. О ком идёт речь?
Вспомнишь, бывало, о …… и его горькой участи — единственном человеке, которого я знал несчастливым, — и так жалко станет, так полюбишь его, что слезы потекут из глаз, и думаешь: «Дай Бог ему счастия, дай мне возможность помочь ему, облегчить его горе; я всем готов для него пожертвовать»

9. Каковы взаимоотношения Николеньки с близкими людьми?

10. Докажите, что «Детство - самая великолепная и беззаботная пора!» ( 5-8 предложений)

По дате
По рейтингу
Гуру

Жесть, пвгуд
Я твой фанат