Нет желания учиться.
У меня вообще нет желания и сил учиться в школе. Я в 7 классе. С 1-3 класс я учился очень даже хорошо, но после началолось что-то не особо для меня понятное, мне стало резко лень, лень учиться, лень тренироваться. На данный момент все стало плюс минус получше, мне стало более менее легче, теперь у меня есть желание заниматься, гулять, читать, но с учёбой все наоборот. Сейчас у меня все плохо,в дневнике одни двойки, даже по физкультуре двойк. Раньше мне нравилось обществознание, история, но сейчас эти предметы вызывают отвращение, как и все предметы в принципе. Также все плохо в плане морального здоровья. Я не когда не был пессимистом, я всю жизнь был скорее оптимистом, но при этом последние 2 дня у меня просто жуткая апатия и единственное что я хочу на протяжении этих 2-ух дней, это отправиться в мир Морфея, хотя и в мире Морфея меня ждут одни ужасы. При этом родители у меня очень строгие и когда я говорю "очень" это значит прям очень-очень.
Так вот, что это может быть?
А у кого оно есть?
Это выгорание. Либо психолог, либо займись любимым делом, которое тебе нравилось раньше.
Так не ленись. Школа это система. Подумай как ты будешь выкручиваться в 9 классе когда ничего не знал ещё с 7. Я очень хорошо учусь в школе, но при этом ненавижу туда ходить. Единственная мотивация для меня туда идти это друзья и веселье. С тренеровкой тоже самое. Короче найди смысл идти в школу, иначе так и будет продолжаться. Мне например дом с родаками хуже, чем в школе.
Дело найди
Попробуй сказать себе , то что ты можешь учиться хорошо и в этом нет ничего сложного,надо просто сосредоточиться на учении что тту сложного.не знаю поможет или нет лично мне помогало