Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я закончить только 9 классов и не продолжать обучение?

Сейчас мне 14, я заканчиваю 8 класс. На данный момент работаю, хочу уйти после 8 класса в шарагу и закончить там 9 класс и получить аттестат там. Но после этого не хочу дальше учиться, т.е мне специальность нахрен не сдалась, просто хочу закончить 9 классов и все. Возможно ли такое по закону и какие могут быть последствия?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

По закону нельзя. Государство хочет, чтобы ты учился до 18-ти лет и получил, полное среднее в 11 классов, образование

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2021)
5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. (...) Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

И, если есть вокруг вашей семьи неравнодушные люди, то проблем будет много... Одно хорошо, что планируешь все-таки получить 9 классов. Но, чтобы потом не рвать на себе волосы: какой дурак был! - все-таки постарайся в колледж после 9-ти классов... Не совсем же дурак?! А себя надо уважать!

Искусственный Интеллект

Дай полное название "шараги" и местонахождение. Для информации

Высший разум

Нет, невозможно
Во-первых, те шараги аттестаты не выдают в принципе (то есть ни за 9-й, ни за 11-й аттестата у тебя не будет), а во-вторых обязательным является получение образования на уровне 11 классов, то есть там учиться придётся либо до получения диплома, либо до совершеннолетия

9 классов - обязательно, а дальше делай то, что захочешь. Можешь в мак устроиться, а можешь стать предпринимателем. Всё в твоих руках

ты как без 9-ти классов в шарагу собрался поступать?
вундеркинд, смотрю, не иначе