Адекватный совет пожалуйста.Что делать если родители постоянно заходят в ванную комнату, когда я принимаю душ?
Стоит мне только туда зайти помыться, родителям сразу что-либо нужно и якобы это подождать вообще никак не может, даже минут 5-10. Разрешения никакого войти не спрашивается , это происходит просто как факт, и всё. Причем очень часто. Буквально каждый раз. Я пыталась достучаться до их умов, но ничего не вышло. Конечно, в ванной есть шторка, но все равно согласитесь, кому будет приятно, если отец или мать зайдут безцеремонно. В целом , это не единственное, личное пространство очень часто нарушают, но проблема выше меня беспокоит больше всего. Обижаюсь, становится неприятно и я впадаю в апатию. Родители говорят в дурку меня надо. Ничего такого ведь не происходит. Как бы вы поступили? Кроме ответов по типу : съезжай и тп, я несовершеннолетняя , это невозможно и неуместно вообще.
ДополненЗамок есть, но его без труда можно открыть, повернуть монеткой или просто рукой.
Родители еще не поняли, что ты взрослая.
Хоть раз они пытались открыть дверь, когда та закрыта?
Если да, то сейчас будет вредный совет.
Когда мама моется, так же войди бесцеремонно. На ее возмущения отвечай "а что такого-то, ты же заходишь ко мне в то время, как я душ принимаю"? Очень плохой совет. Но только так родители поймут, что ты полноправный член семьи и требуешь к себе уважения.
Защёлка в помощ
Может быть стоит обсудить с родителями возможность установки более надежного замка на двери в ванную комнату? Это может помочь создать барьер и защитить твою личную интимность. Попробуй пообщаться с ними спокойно и объяснить, что тебе нужно свое пространство и уважение к нему. Возможно, они не понимают, что это для тебя важно.
Хмм у меня есть действенный способ.Берешь стул и подпираешь им дверную ручку, так чтобы дверь не открылась. У меня не было на двери замка, поэтому так выкручивался)
Достаточно просто попросить родителей это не делать.