Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Время игр
+4

Лаги и фризы в играх.

В чем может быть проблема? Это конечно не часто происходит, но всё же в некоторых моментах игра подлагивает и фризит на 2-3 секунды. Гарантировано это происходит когда в играх начинается заставка, либо определённое действие от противников с анимациями. Играю обычно в мощные игры нагружающие видеокарту. Проверяю температуру всё нормально процессор около 40 градусов, видеокарта 40-50. Даже графику понижал, всё до слабых настроек, но фризы всегда будто работают по шаблону именно в заставках, ибо я перепроходил игру несколько раз и всегда они по шаблону срабатывают обычно когда враги проводят анимацию атаки.

Я подумал проблема в видеокарте, потому что я не отдавал ему должного ухода уже 6 лет, но вот прям сегодня таки решил отправиться в сервис-центр, где мне сделали профилактику, заменили термопасту и термопленки. Пришёл проверил, фризы никуда не пропали.

Что странно, но эти фризы начались лишь неделю назад, то есть целая неделя фризы работают каждый раз по шаблону, но до этого я играл в эту же игру 2-3 недели назад и не было не единого фриза.

Для примера я играю в Resident Evil 2(2019)каждый раз когда зомби хватает моего персонажа игра фризит, то есть каждый раз когда проводится подобная анимация в ПЕРВЫЙ раз игра гарантировано фризит. Фризит в начале игры когда мне дают управление за персонажа. Фризит каждый раз когда начинается босс файт.

Я проверил несколько других игр, они местами подлагивают, раньше не лагало. Слабые игры я ещё не проверял, но думаю там лагов не будет.

Можно предположить что проблема в HDD, то есть моя библиотека игр хранится на втором жестком диске. Но повторюсь что игры 2-3 недели назад даже хранясь на простом HDD ни разу не лагали.

По дате
По рейтингу
Мастер

у тебя игра не тянет, вот и всё. Во первых игра требует минимум 3 гб видеопамяти для комфортной игры без фризов для МИНИМАЛОК. Все что ниже будет вызывать фризы время от времени

Ученик

Поменяй настройки графики на картошку

Мыслитель

поменя оперативку

Ученик

Купи новый пк