Поругалась с мамой, что делать?
Я спокойно убиралась и разговаривала с "Алисой"(спутниковый помощник), мама начала гнать что я уже дурачусь а не убираюсь, ну я промолчала, потом я маме говорю "пропылесось тут, и я пол помою" она мне грубо ответила "сама пылесось, почему я должна?" я ей спокойно ответила что обычно она пылесосит всегда, а я пол мою везде. Пошла я за пылесосом, в это время зашёл папа в дом, я взяла пылесос в руки, а папа накричал что я ленивая не могу чтоле два раза сходить и взять удобно в руку пылесос, а ему ответила "как мне удобно, так и беру". Потом вообще я психанула и бросила его на кухне, ушла к себе в комнату со словами "сами мойте тут всё" но я была ещё не в обиде. Я начала поднимать вещи у себя в комнате а мама начала говорить что я должна помыть пол везде, я со зла ответила "нечего я вам не обязана" она схватила меня за руку и потащила в коридор, со словами "раз мы тебе нечего не обязаны, значит вали из дома" я собралась спокойно ушла, погуляла с бабушкой она мне как обычно рассказывала что я неправильно поступила и тд тп. Бернулись мы с бабушкой вдвоём домой потому что нужно было мне на танцы собираться, а мама сказала "что припёрлась, собирай учебники, вещи все свои и уходи" мне вот тогда стало очень обидно и я сказала "ну и уйду" бабушка нас остановила от ора друг на друга и стала мирить, не получилось. Я стала собираться, мама дала через бабушку денег, что бы я уехала на танцы и приехала. Приехала с с танцев (время было 5 часов вечера) мама молчала, я голодная была, но не стала говорить потому что вдруг накричит. Я сидела уроки делала, она потом позвала покушать. Я ела долго, и думала что делать, так и не надумала. Идёт уже 2 день нашей ссоры, завтра понедельник, и мне тогда придётся в 6 вставать что бы пешком до школы дойти, а на улице ещё снег валит. Подскажите, что делать в такой ситуации? Кто виноват?
Ой, лапочка, держись!
У меня у самой когда-то также было.
В общем, ощущение, что они сами по себе у тебя (родители в смысле) на взводе, т.е. в принципе агресируют, а если что-то подзаденет, то выливается в истерику - как вот когда тебя выгоняли.
Собственно, ты права, если есть правило кто моет, кто пылесосит, то ты можешь не пылесосить и просить маму сделать свою часть, чтобы приступить к своей. По-хорошему мама если по каким-то своим причинам не может пропылесосить, она бы должна бы тебя попросить ей помочь и сделать это вместо нее или вообще отменить пылесос. Но так как она сейчас в состоянии "Взвиченной самки", то ты получаешь приказ как само собой разумеющееся.
Пылесос ты тоже можешь брать как хочешь, а папа просто сам тоже раздражён, вот его и трегирет, когда кто-то тупит, например. А бесится потому что, например, сам себе не дозволяет тупить или делать что-то с косяками, неправильно.
В общем, им не сладко внутри, поэтому не работает вариант - идти от попытки решить вопрос как со здоровыми людьми.
Отталкиваться надо от ситуации "неспокойные родители" - тогда самым безопасным для тебя будет:
Во время упрёков либо не реагировать, либо отвечать спокойно и ласково. Их это выбьет, потому что на самом деле когда ты психуешь в ответ, отвечаешь и агришься, для них это прекрасный повод слить из себя накопленную тревогу, злобу.
Сейчас извинись, но не за то, что ты не сделала как они хотят, а подумай за что тебе во всей этой ситуации реально было жалко маму, и извинись именно за это. И скажи, что ты её любишь и не хочешь чтобы мама нервничала, потому что тебе не хочется чтобы мама чувствовала себя радостнее. Скажи, что скучаешь по маме доброй и мол что я могу для тебя сделать, чтобы тебя порадовать?
Все поплывет.
И так потихоньку перестраиваться. Бодаться и драться можно, но когда будешь старше, когда зависеть не будешь - реально должно быть куда уйти пожить и какие-то деньги.
А пока иди от обратного, они на тебя "гавкнули" а ты обратно погладь. И все на что ты обижаешься пропускай мимо себя, потому что это не ты плохая, это им на столько внутри себя больно, что они лишаются самоконтроля и выпускают агрессию на других по чуть-чуть.
Это же так то капец как грустно, когда взрослый человек держит в себе напряжение, злость и не выпускает его, копит-копит. Хочется помочь в такой ситуации помочь.
В общем - злую собаку приручить можно только любовью и лаской.
Отомсти ей приходи ночевать ка мне
Это климакс, вот она и гонит.
Подойти и помириться. СЛожно,но можно.
Помирись