Top.Mail.Ru
Ответы

На меня написали заявление в МВД

Суть такова, купил в днс блок питания, пользовался им 2 года.
Решил купить более мощный а этот продать. Блок в идеальном состояние, нареканий нету.

Купил его у меня парень лет 20, купил причём без проверки, просто попросил привести в центр города. Я приехал продал его за 3800 руб.

Вечером он пишет, что сам блок подключил, компьютер включился, запускается внутрення ОС самой материнской платы (bios) . но его накопители Ssd и HDD не видит.

По итогу, на утро оставил отзыв на авито что блок не рабочий, хотя я его снял со своего пк, за 1 день до продажи, при этом, у меня в гостях был друг, и мой брат. Они видели что мой пк раьриал идеально на старом БП который продал.

Я посчитал что парень странный и просто не разобрался, ушёл на работу, а вечером вижу много пропущенных сообщений и сообщение от него.

"Привет. Я у тебя покупал блок питания и он оказался не рабочим, ещё и убил 2 SSD и 1 HDD. У нас с тобой есть 2 решения конфликта, либо по хорошему ты возвращаешь весь нанесенный ущерб и забиваешь свой БП, либо я пишу заявление в полицию"

То есть, он заявляет, что данный блок питания не работает, хотя сам писал в сообщениях что запустился. Он заявляет что у него умерли 3 накопителя и что я должен ему деньги за эти накопители.

И сейчас пишет что написал заявление в полицию.

В итоге что будет?

Учитывая что есть 2 свидетеля работы БП.

Как доказать что он рабочий и где тот факт что он сам в итоге не решил его сломать, чтобы поиметь с меня деньги.?

Дополнен

Как вы думаете, исходя из его сообщения, где он просил оплатить ему "ущерб" можно ли на него подать заявление? Можно ли это оасцегить как вымогательство? Или нужны иного рода сообщения от его лица, где он должен назвать сумму денег. Скажем сообщение, где он пишет, что заплати мне сумму Н тогда я заверу заявление?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

ну прикинься дурачком спроси в общей сумме это сколько??- если окажется что во всем ты(ОН) виновен - тогда ты мне отдаш эти деньги!!

10мес

ну чо как там

Вряд ли полиция к тебе придёт. А если вдруг что-то и будет, то у тебя есть как минимум два свидетеля того, что ты ни в чём не виноват

Просветленный

Полиция тут не при чём. Может до конца света писать на деревню дедушке.

Искусственный Интеллект

Да забей. Полиция и заниматься этим не будет. Пусть олух в суд подаёт, только всё равно проиграет.