Как определить где шумят дроссели в компьютере?
Год назад приобрел видеокарту RTX 2060 super вместо 1660, вставил в компьютер с хорошей материнской платой и блоком питания на 650 ватт от thermaltake, и в нагрузках начал замечать свист дросселей, но так и не понял что конкретно шумит, видеокарту покупал у майнера, и у него их было много в наличии, и я попросил взамен такую же, но свист никуда не делся. Попросил у друга RX 580, в нагрузках тоже что то шумит в компьютере, хотя два года с 1660 было без проблем.
Ну хорошо, собрал новый компьютер из дорогих комплектующих, а комп с 2060 отдал брату, на свой комп пока не купил видеокарту, и решил поставить 2060 из того компа, и тут я офигел, опять шум дросселей, хотя я менял и компьютер и видеокарту, вообще не понимаю, то ли все три видеокарты со свистом, то ли обе материнские платы, хотя почему в таком случае на 1660 было всё нормально?
Короче то ли у меня шиза и мне во всех компах мерещится свист дросселей, то ли я чего то не понимаю, помогите кто нибудь, что в такой ситуации делать??
Может питание на видюху по разным напряжениям (предположение) и под нагрузкой какие то дросселя шумят, залить дросселя лаком для плат или термоклеем.
А почему решили, что именно дроссели? Возможно кулер свистит при вращении?