Помогите, пожалуйста (проблемы в отношениях с родителями)
Учусь в восьмом классе. В седьмом классе я учился в другой школе, где у меня всё было хорошо и всё получалось, в той школе у меня были хорошие отношения с одноклассниками и учителями. Но, позже мои мама с папой посчитали нужным отдать меня в другую "более лучшую" школу, так как в той школе учителя якобы ставили за пару слов ученикам пятерки. А мои родители - люди необычные. Они воспринимают каждую оценку всерьёз, у них уже просто нету нервов, а когда я им пытаюсь объяснить, чтобы они не воспринимали все оценки всерьёз. Говорю, мол, вырасту, поступлю, устроюсь и всё. Так вот, к чему я веду: в новой школе я не понравился учителям и у них сформировалось ко мне и моим некоторым одноклассникам предвзятое отношение. В этой школе учителя с очень сильным трудом ставят пятёрки, нежели двойки - их же он ставят с лёгкостью. На каждую двойку, не важно, по русскому, по алгебре, по географии и тд - они реагируют очень даже странно. Они устраивают скандалы, ругаются, орут. И да, забыл сказать , родители у меня разведены и живу я с мамой. Мама за оценки меня очень сильно ругает, папа звонит и сквозь слёзы говорит, что из меня ничто не вырастит. Я сам начал замечать, что они действительно тратят на это много нервов, особенно на своей маме которая может накричать на меня за любую мелочь. В общем, вопрос: Что мне делать в такой ситуации? Как мне успокоить своих родителей, как мне им обьяснить предвзятое отношение учителей в школе? (Они воспринимают все такие обьяснения как оправдание плохих оценок).
Прошу, ребят, без троллей.
Есть четыре варианта утихомирить ситуацию:
1.Перенеси вину на них,из-за их развода ты стал плохо учиться
2.Перестань утешать свои плохие знания строгими требованиями учителей, они лепят из тебя человека и чем сейчас тебе легче понять и обвинить их,тем позже с благодарностью будешь помнить (поверь на слово)
3.Займись серьезно учебой,(следующий класс выпускной) подумай -либо ты будешь серой массой с образованием ПТУ (колледж), либо вырвешься в среду умных людей, где торжество ума приветствуется.
4.Полагаю,что уже в новой школе закорешался с теми,кто осуждает учителей - оторвись от них,займись изучением чего-то личного для себя,когда на вопрос "Что тебя интересует?"мог бы достойно назвать тему и не стыдиться( иноязык, комп.,.......) за свои несовершенные незнания.
К психологу сходи. Он поможет