Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод денег с карты на карту

::R_o_m_k_A:: Профи (733), на голосовании 11 месяцев назад
Всех приветствую. Помогите советом. Я устроился на подработку с расчетом раз в два дня, оплата мне шла через самозанятость. У заказчика как то на фирме не было денег. Он перевел со своей карты мне на карту согласовав со мной что я переведу ему эти деньги которые он переведет со счета фирмы когда они появятся. Через пару дней мне на самозанятость пришли эти деньги которые я должен был отправить на его карту. То есть я получился как посредник что ли, то есть через меня он обналичил деньги. Последние два моих рабочих дня он меня как и заведено у нас в стране тупо кинул. В итоге за звонки надоедливые он меня добавил в черный список. Подскажите как поступить чтоб выбить деньги. Есть переписка в ватсапе, но нет конкретной суммы долга. Мне советуют написать заявление о незаконном обогащении в полицию. Простите за мою не граммотность
Голосование за лучший ответ
Тимур Ишбердин Знаток (465) 12 месяцев назад
Заявление-лучшее решение
::R_o_m_k_A::Профи (733) 12 месяцев назад
А ни пошлет ли меня полиция в суд не приняв заявление?
Тимур Ишбердин Знаток (465) ::R_o_m_k_A::, А зачем в суд,не примут и не примут,если сам факт преступления со стороны фирмы было,значит они и виновны.Если заявление не примут такое возможно,но в не отправят
mmm.. Мастер (1239) 12 месяцев назад
К сожалению, в данной ситуации я не могу предоставить конкретные юридические советы, так как каждая ситуация уникальна, и требуется консультация специалиста. Однако, я могу предложить общие рекомендации:

1. Соберите доказательства: Сохраните всю переписку в WhatsApp, а также любую другую информацию, которая может подтвердить вашу сторону в сделке.

2. Обратитесь к юристу: Консультируйтесь с юристом или адвокатом, чтобы получить профессиональный совет относительно вашей ситуации. Он сможет рассмотреть ваши доказательства, оценить возможности и посоветовать наилучший способ действия.

3. Решение в полиции: Если ваш юрист рекомендует подать заявление в полицию о незаконном обогащении, следуйте его совету. Предоставьте все имеющиеся доказательства.

4. Медиация: В некоторых случаях возможна медиация, когда стороны пытаются договориться с помощью посредника без судебного разбирательства.

5. Проверьте правовые возможности: В зависимости от законодательства вашей страны, возможно, существуют другие юридические способы взыскания долга.

Обратитесь к местному юристу или адвокату для получения точного и индивидуального совета, соответствующего законам вашей страны.
Сергей Искусственный Интеллект (255759) 12 месяцев назад
Налоговая посчитает еще этот перевод как доход самозанятого и налог нарисует.
::R_o_m_k_A::Профи (733) 12 месяцев назад
Он мне с учётом налогов переводил
Виктор Туманов Гуру (4139) 12 месяцев назад
уже никак,вы сами отдали их
Похожие вопросы