Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Сборная Домашка
+4

Биология 8 класс вопросы

  1. Каково значение белков, жиров и углеводов в рационе человека?

  2. Примеры продуктов, богатых белками, жирами и углеводами, минеральными веществами и витаминами.

  3. Почему в нашем рационе должна присутствовать пища как животного происхождения так и растительного?

  4. Почему недостаток воды плохо влияет на организм?

  5. Почему каждому потребителю сельскохозяйственных продуктов необходимо знать особенности агробиоценозов?

По дате
По рейтингу

1.Белки являются основным строительным материалом нашего организма, они обеспечивают создание и обмен клеток и тканей организма, и обмен веществ. Жиры являются «резервным фондом» энергии в организме, поставляют энергию в период дефицита пищи и болезней. Углеводы – это главный источник энергии для человека.
2.фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы
Все натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы) содержат минеральные соли. Витаминами богаты фрукты и овощи, печень, рыбий жир, мясо. Продукты богатые белками: мясо, птица, рыба, яйца, молоко, горох, орехи. Продукты богатые жирами: молоко, сливочное масло, растительное масло, молочные продукты, животное сало. Продукты богатые углеводами: сахар, мед, фрукты, ягоды, крупы, мука, картофель
3.Человек относится к всеядным организмам, поэтому для нас важно получать и животную и растительную пищу. В продуктах питания животного происхождения содержится много белков, необходимых жиров и жирорастворимых витаминов, а также железо и другие важные микроэлементы. Растительная пища содержит водорастворимые витамины - С, В, а также клетчатку, которая способствует правильному, качественному пищеварению.
4.Недостаточное потребление воды нарушает нормальную жизнедеятельность организма: появляется усталость и снижается работоспособность, нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, замедляется течение биохимических реакций, увеличивается вязкость крови, что создает условия образования тромбов, нарушается процесс кроветворения.
5.знание сельскохозяйственных продуктов, а в частности особенности агроценозов нужны для того, чтобы правильно обрабатывать, а также употреблять продукты питания. Пищевые продукты должны быть обработаны таким образом, чтобы они сохраняли как можно больше питательных веществ и витаминов.

Аватар пользователя
Ученик

Значение белков, жиров и углеводов в рационе человека:

Белки - основной строительный материал организма, участвуют в образовании и функционировании клеток и тканей. Рекомендуемое суточное потребление составляет примерно 10-20% от общей энергии, получаемой из пищи.
Жиры - источник энергии, необходимы для нормального функционирования органов и систем. Рекомендуемое суточное потребление составляет примерно 20-35% от общей энергии, получаемой из пищи.
Углеводы - основной источник энергии для организма, необходимы для правильного функционирования мозга. Рекомендуемое суточное потребление составляет примерно 45-65% от общей энергии, получаемой из пищи.
Примеры продуктов, богатых белками:

Мясо (говядина, курица, свинина)
Рыба (тунец, лосось, сардельки)
Яйца
Молочные продукты (творог, йогурт, сыр)
Примеры продуктов, богатых жирами:

Растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое)
Орехи и семена (кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи)
Рыба (лосось, сельдь, сардины)
Авокадо
Примеры продуктов, богатых углеводами:

Злаки и их продукты (овсянка, рис, пшено)
Хлеб и выпечка
Фрукты (бананы, яблоки, апельсины)
Овощи (картофель, морковь, брокколи)
Почему в нашем рационе должна присутствовать пища как животного происхождения так и растительного?
Включение в рацион как пищи животного, так и растительного происхождения имеет несколько причин:

Разнообразие пищевых источников обеспечивает более полное набор необходимых нутриентов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества).
Животный источник пищи может предоставить организму важные микроэлементы (например, железо, цинк, витамин В12), которые в растительной пище могут быть менее доступными.
Растительная пища богата клетчаткой и антиоксидантами, что положительно влияет на работу пищеварительной системы и иммунитет.
Почему недостаток воды плохо влияет на организм?
Вода является основным компонентом организма и играет важную роль во многих физиологических процессах:

Регулирует температуру тела.
Участвует в процессах пищеварения и поглощения питательных веществ.
Играет роль смазки для суставов и

Аватар пользователя
Знаток

друг это ты чтоле когда 700 рублей вырнешь

Аватар пользователя
Мыслитель

Тима Фадеев, это ты что ли?