Что делать если мой брат хочет быть лучшим во всём?
У него с самого детства было такое подсознательное желание быть лучше,но не было аж таким сильным.Но в последний год оно значительно усилилось.Мне 14 а ему 12,я его главный соперник сколько его помню.Мы обое играем на скрипке и ходим в музыкальную школу.У нас есть школьный оркестр в котором нас расхаживают по голосам,пюпитрам и местам.Он хотел чтобы его посадили на первый пюпитер оркестра(туда сажают ну прям элит)он прекрасно играет на скрипке,но я знала что его туда не посадят,и его посадили на последний пюпитер первой скрипки(для пятого класса очень даже хорошо)и он так расстроился,его лицо было не передать словами,злости и обиды было в нём столько,что я думала он либо заорёт либо расплачется.На пюпитре перед ним сидит четверокласница которая играет на скрипке лучше него.И он постоянно следит за тем что она играет,как,сколько она песен играет, постоянно пытается найти какой то подвох в её прекрасной игре,вообщем он её недолюбливает и хочет чтобы она перестала так хорошо играть и он смог занять её место а может стать даже лучше.По индивидуальной скрипке тоже самое,он постоянно просит дать ему что то посложнее,он не особо любит играть на скрипке,но просто часами играет новые произведения чтобы прийти на следующий урок и сыграть всё идеально и быть лучшим,и недайбог он не может выучить новую песню.Новая песня для него оказалась слишком сложной,он её не выучил но уговаривал учительницу записать её на конкурс
Учительница:ты её ещё не выучил!
Брат:ну как это не выучил я ну давайте запишем,я умею.
И так повторяется.
(почему текст стал мельче и какая то палка слева появилась)Его бесит что я лучше его играю на скрипке,также как и точ то я лучше его играю на пианино,он в кратчайшие сроки пытается выучить новые песни,но у него не выходит,и он очень бесится,а 1 раз когда он услышал что его одноклассник играет тоже что и он и лучше его,это был ужас.И так в остальных вещах(по учёбе,спорту и т.д).Всё это заходит слишком далеко.Вчера он пришёл со школы и в 100 раз начал твердить мне что он будет на первом пюпитре оркестра.Нг я ему начала объяснять что это пока что практически невозможно,и он настолько разозлился,что начала раскидывать вещи в моей комнате и что орать.Затем я несколько раз ударила его по спине,он убежал в свою комнату,я за ним он лёг на кровать и начал бить меня ногами,я начала спрашивать зачем он это сделала,но он не отвечала а просто бил меня,за тем пришла бабушка.Он начала орать что я его бью,потому что он сказал что будет на первом пюпитре.Я разсказала всю историю но знала что она как всегда заступится за младшего,так и произошло.Но его агрессия никуда не делась и он начал оскорблять бабушку.Еу и они там сами поругались,я ушла в свою комнату убирать раскиданные вещи.Я щас болею но пошла на поправку.Он был очень счастлив когда я не могла встать с кровати и ничего делать.Заходил ко мне после школы и шутил надо мной а затем счастливый уходил к себе.Сейчас я пошла на поправку и его начинает каробить.Последний год у него появились странные ритуалы,вроде ОКР называется.Сейчас выполняет их чтобы мне снова стало плохо,хочет устранить всех своих конкурентов 95% своего окружения,и я его главная цель,как его уже успокоить?
Ваша ситуация действительно сложная, и важно подойти к ней с пониманием и терпением. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы помочь своему брату:
1. **Поговорите с ним спокойно.** Попытайтесь найти момент, когда он находится в хорошем настроении, и поговорите о его чувствах и амбициях. Постарайтесь выразить свою поддержку и понимание, не критикуя его. Вы можете сказать, что понимаете его желание быть лучшим, но также важно ценить усилия и прогресс, а не только результат.
2. **Поделитесь своими переживаниями.** Объясните, как его действия влияют на вас и других членов семьи. Иногда люди не осознают, как их поведение влияет на окружающих.
3. **Предложите альтернативные способы самовыражения.** Может быть, поможет вовлечение в другие деятельности, которые не связаны с конкуренцией, такие как хобби или виды спорта, где он может чувствовать удовлетворение от самого процесса, а не от сравнения себя с другими.
4. **Поощряйте командную работу.** Участие в деятельности, требующей командной работы, может помочь ему понять ценность сотрудничества и поддержки, а не только соревнования.
5. **Обратитесь за профессиональной помощью.** Если вы замечаете, что его стремление к совершенству и конкурентность вызывают сильное беспокойство или агрессию, возможно, стоит обратиться к психологу. Профессионал может помочь ему научиться справляться с разочарованиями и развить здоровые стратегии соревнования.
6. **Поговорите с родителями или опекунами.** Важно, чтобы взрослые в вашей семье были в курсе ситуации и могли поддержать вас обоих. Они могут помочь найти решение, которое будет наилучшим для всей семьи.
7. **Будьте терпеливы и поддерживающими.** Помните, что изменение поведения требует времени, и важно продолжать поддерживать вашего брата на его пути к лучшему пониманию себя и развитию здоровых амбиций.
И напоследок, очень важно заботиться о себе. Убедитесь, что вы также получаете поддержку, которая вам нужна, и не стесняйтесь просить о помощи, когда она вам необходима.
Тут стоит отметить, достаточно ли внимания уделяли вашему брату родители? Возможно, он хочет быть лучшим, чтобы они заметили его и гордились им.
Это же прекрасно, не думаю что тебе надо это устранять, как же меня бесят люди которые занлушают тастастерон мальчиков
У него первые появления мужества и конкуренции, он хочет достигать большего чем ты, в этом и сок
В дальнейшем он достигнет огромных результатов если вы не будете его жалеть и не будете мешать ему
Он реально достигнет своего, тебе дура нужно ему говорить что у него получится, и что ты ему не конкурент, а другие конкуренты, ты ему поможешь, а он тебе
Ты взрослее его, почему ты тупее?)
Куда родители смотрят?
Учите что вы 2 сила, и будьте сильными среди людей
Но если он продолжит тебя видеть конкурента, перестань ныть
Он мужииик, для него конкуренция это полезно
Он будет достигать своего всю жизнь, и тебе бы ему учится, просто научись от него жажды успеха, а он от тебя адекватных целей
Иначе он не достигнет своего, помоги ты блин ему!!!!
Инче вы 2 в минусе
Все кто тут советует, вам лишь бы сдклать им хуже, 1 через чат жпт ответил, другой ху+×÷ ради баллов, боже...
Объясни что цели нужны, план нужен, в интернете кучу тайм менеджмента, пауерменкджмента, планирования, достижения целей, покажи ему инстаграм как его сверстники достигают высот в деньгах, в музыке, на битах и тд. и он моментально забудет про тебя как конкурента...
И не показывай блин типо :
ЧЕ деньги не делаешь, надоел ты тут
Он же сильнее захочет остаться.
Сделай умнее, сделай так чтобы он смог посмотреть видео где его сверстник получает огромных результатов, в музыке, в ютубе тоже полно их
Да блин пусть блог заведёт, на××р вам эти 1 места, не ваши это цели, это цели ваших родителей и бабушки
Ни 1 ребёнка не знаю чтобы хотели заниматься этим, сейчас это вообще не модно
Вы бл## только родились, какие нахер 1 места в вокале, кто вам сказал что это вы хотите туда?
Вообще я сомневаюсь если вы оба захотели ходить в то место вообще
Вообще сложно понять чем помогать, ты его сейчас на людях тупо унизила, возможно он гений и ты со зла написала
И вообще ты ребёнок, спросив тут в интернете, ты поступила очень умно, но постарайся слушать себя а не чужое мнение, и слушать желательно тех у кого была такая проблема, иначе все подряд будут советовать хрень, чтобы посчитать себя умными зазнаями всегуру мастеры
(Всё эти люди нихрена не умнее тебя, они просто научились выебыватся лучше)
Этот его Напор, стать лучше всех - путём устранение конкурентов, не своим талантом. А своей злобой и ненавистью - к другим людям. Ник чему хорошему - и к успеху его не приведёт. - Его программа судьбы до 21 года - к сожалению имеет цель - навредить и испортить жизнь родным и окружающим. Таким образом. Потом он резко всё это бросит увлечение музыкой - его будет тошнить от неё. И от людей. А пока вам надо -как то от него держатся по дальше. Если нет такой возможности. То старайтесь его не замечать. И даже хвалить. Чтоб он вам сильно не навредил в вашей жизни. Закон Бумеранга его накажет за злобу и вред причинённый вам и другим. Удачи.
Уроки.