Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пологается ли мне отпуск за предыдущий год?

TheSquidwardCHAT Мастер (1837), на голосовании 11 месяцев назад
Устроился 1.3.23
В конце года было распределение отпуска. У меня назначено на август 24 г.
Может ли у меня быть еще отпуск за 23й год? Или только 28 дней в августе?
Голосование за лучший ответ
Ания Искусственный Интеллект (116788) 12 месяцев назад
вам обязаны предоставить отпуск с 1 февраля, те через 11 месяцев
дни отпуска никуда не пропадут
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 12 месяцев назад
с марта 23 по март 24 ваш трудовой период и за него положены 28 дней, а за следующий с марта 24 по март 25 новый, вам должны были по тк первый дать через 6 месяцев, то есть в сентябре 23
М.И.Искусственный Интеллект (240361) 12 месяцев назад
могут дать через 6 месяцев, но не обязаны, а через 11 месяцев обязаны
Esmeralda Искусственный Интеллект (263347) 12 месяцев назад
Ваши неиспользованные дни отпуска никуда не пропадут.
Отпуска предоставляются работнику за рабочий год, отсчёт идёт с даты приема на работу.
То есть за период работы с 01.03.2023-29.02.2024 Вам полагается 28 дней отпуска, которые Вы можете использовать. Следующий отпуск будет предоставляться за период работы с 01.03.2024-28.02.2025 в количестве 28 календарных дней и т.д.
TheSquidwardCHATМастер (1837) 12 месяцев назад
Получается я могутвзять какой-то отпуск до августа. И дни в августе не сгорят? Или что-то я все равно не пойму
Ольга Искусственный Интеллект (422573) 12 месяцев назад
отпуск за первый рабочий год 01.03.23 - 29.02.24 обязаны предоставить до окончания текущего рабочего года. если работодатель этого не сделал, значит он в наглую закон нарушает. перенос отпуска на следующий рабочий год возможен только с согласия работника .
если до августа 2024 г. отпуск вам так и не представят, значит в августе вы будете отгуливать отпуск за первый рабочий год, 01.03.23 - 29.02.24, а отпуск за второй рабочий год отодвинется дальше.
а, вообще, по закону, если уж вы согласны на перенос отпуска на следующий рабочий год, то в этом году вам обязаны предоставить два отпуска, и за прошедший год, и за текущий.
вы, когда с "распределением" знакомились, почему сразу не спросили то, на каком основании так отпуск предоставляют? надо было сразу говорить, что не согласны на перенос отпуска на следующий рабочий год .
Похожие вопросы