Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Кто кормит собак сухим кормом, сколько лет жили/ живут у вас собаки ? Есть мнение, что на натуралке не болеют и дольше

Живут. Что скажите на этот счет ?

По дате
По рейтингу
Новичок

живут долго и не болеют.если вовремя все пролечиваете и не запускаете
у меня был и чисто сухой тип кормления и смешанный-сухой корм холистик .отдельно сырое мясо
немки жили по 13,8 лет
сейчас еще живет пенсионерка немка.ей уже 12,5 лет

есть подобранная дворняга, она явно не сухачом питалась в прежней жизни...проблем со здоровьем выше крыши

Искусственный Интеллект

Мои на сушке с 3 недель и до конца, плюс сырое мясо отдельным кормлением, раз-два в неделю. В прошлом году схоронила сразу троих стариков, корм был не виноват ни разу. Шелти 12 лет, почечная недостаточность, поликистоз правой почки с раннего детства, есть у этой породы такая склонность. Ньюф кобель 9 лет. Просто не проснулся, сердце встало. Для такого размера результат неплохой, средняя продолжительность жизни. Ньюфа сука, 12 лет, была совершенно здорова и умерла тихо во сне, как положено глубокой старухе. Для породы долгожитель, не каждому дано через 10 лет перебраться.
Сейчас старшими остались кобели шелть 11,5 лет и китайский хохлатик почти 14. Оба бодры, веселы, здоровы по возрасту.
Нормальный корм, подходящий собаке, никак ей жизнь не укорачивает.

Высший разум

Мои на смешанном-натуралка+на ночь сушняк. Жили для крупняка весьма неплохо как по продолжительности жизни, так и по состоянию здоровья. Еще генетика имеет значение.

Высший разум

Одним сухим кормом никогда не кормила. Всегда на смешанном питании. Были моменты когда жили от нескольких дней до нескольких недель на сухом корме. Но обычно хоть пару раз в неделю даю сырое мясо/творог/ ряженку/ яйца. Овощи и фрукты как угощение когда сама ем.
Слишком от многих факторов зависит продолжительность жизни - здоровье, наследственность конкретного животного, условия жизни в целом, что человек понимает под словом натуралка (прокисший суп, кашу с печенкой, сырое мясо с овощами?), какой сухой корм.
У нас сейчас АльфаПет сухой корм, до этого долгое время ели ПроБаланс (корм не супер пупер, но дополняла его натуралкой в отдельное кормление - сырым мясом/кисломолочкой/яйцами/овощами/фруктами и собаки выглядели и чувствовали себя очень неплохо.
На фото со вчерашней фото мой кобель (рыжий) которому 12 лет и почти 3 месяца и сука (зонарная) 4-х летняя. Оба у меня со щенка. Кобель для своего возраста считаю очень даже бодрый (ттт), веселый (ттт), играет, с удовольствием играет и помирать пока не собирается:

Высший разум

При правильно подобранной натуралке, и правильно подобранном сухом корме, собаки живут вполне нормально и долго. Остальное зависит от генетики, и от заболеваний, не связанных с кормлением - опухоли и др...те же сердечные заболевания.
Моя предпоследняя восточница прожила 9 лет (кормление натуральное было) и умерла от рака печени, последняя восточница с пяти лет переведена была на кормление сухим кормом (периодически давалось сырое мясо), прожила почти 13 лет, до последнего анализы все были хорошие, умерла от проблем с сердцем - инсульт.
Сейчас у меня самая старшая - папильон, 13 лет, сушка подобранная для нее индивидуально, так как есть проблемы с опухолями (неоперабельными)
Немке и одной из корги - 9,5 лет уже, на сухом корме и на сыром мясе - нормально все, кровь на анализ сдавали, все ок. ТТТ