Top.Mail.Ru
Ответы

Как готовить хумус?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Профи

Не готовь, там евреи

Аватар пользователя
Просветленный

В домашних условиях хумус готовят не только из нута. Основной ингредиент можно заменить обычным горохом. Закуска выйдет не менее вкусной и питательной.

Попробуйте простой и понятный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

Горох – 250 гр.
Кунжут – 100 гр.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Зира – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.



Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде, после чего варим его до готовности.

2. В раскаленную сковороду выкладываем кунжут.

3. Пару минут обжариваем продукт до изменения цвета. Размешиваем массу лопаткой, чтобы избежать пригорания.

4. Дальше обжаренные семена старательно разминаем в ступке.

5. Дополняем полученную смесь одной ложкой оливкового масла.

6. Вымешиваем ингредиенты до однородности. Масляных лужиц быть не должно.

7. С отварного гороха сливаем воду, после чего измельчаем заготовку любым удобным способом.

8. Отдельно измельчаем зиру в ступке.

9. Все подготовленные компоненты кладем в гороховую кашу. Сюда же вливаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и соль.

10. Вымешиваем все продукты и заливаем их оставшимся оливковым маслом.

11. Готовый гороховый хумус делим на порции, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Легче купить .

Аватар пользователя
Мастер

Хумус - это традиционная ближневосточная закуска, состоящая из нута, тахини (пюре из кунжутных семян), оливкового масла, сока лимона, чеснока и соли. Вот базовый рецепт приготовления хумуса:

Ингредиенты:

- 1 чашка (200 г) нута, предварительно замоченного на ночь и промытого
- 2 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов или на ночь. Затем промойте и слейте воду.

2. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.

3. Попробуйте хумус и при необходимости добавьте еще соли или лимона.

4. Переложите хумус в сервировочную посуду и подавайте с питой, овощами, чипсами или лавашом.

Приятного аппетита!