Как готовить хумус?
Не готовь, там евреи
В домашних условиях хумус готовят не только из нута. Основной ингредиент можно заменить обычным горохом. Закуска выйдет не менее вкусной и питательной.
Попробуйте простой и понятный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
Горох – 250 гр.
Кунжут – 100 гр.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Зира – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде, после чего варим его до готовности.
2. В раскаленную сковороду выкладываем кунжут.
3. Пару минут обжариваем продукт до изменения цвета. Размешиваем массу лопаткой, чтобы избежать пригорания.
4. Дальше обжаренные семена старательно разминаем в ступке.
5. Дополняем полученную смесь одной ложкой оливкового масла.
6. Вымешиваем ингредиенты до однородности. Масляных лужиц быть не должно.
7. С отварного гороха сливаем воду, после чего измельчаем заготовку любым удобным способом.
8. Отдельно измельчаем зиру в ступке.
9. Все подготовленные компоненты кладем в гороховую кашу. Сюда же вливаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и соль.
10. Вымешиваем все продукты и заливаем их оставшимся оливковым маслом.
11. Готовый гороховый хумус делим на порции, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Легче купить .
Хумус - это традиционная ближневосточная закуска, состоящая из нута, тахини (пюре из кунжутных семян), оливкового масла, сока лимона, чеснока и соли. Вот базовый рецепт приготовления хумуса:
Ингредиенты:
- 1 чашка (200 г) нута, предварительно замоченного на ночь и промытого
- 2 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов или на ночь. Затем промойте и слейте воду.
2. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
3. Попробуйте хумус и при необходимости добавьте еще соли или лимона.
4. Переложите хумус в сервировочную посуду и подавайте с питой, овощами, чипсами или лавашом.
Приятного аппетита!