Хумус. Как дома готовить хумус? +
Сколько хранится магазинный хумус после открытия в холодильнике?
Что содержится в хумусе?
Ху́мус (ху́ммус, хо́мус, хо́ммус; от араб. حُمُّص[3]) — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно добавляются кунжутная паста (тахи́ни), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.
Делала, нормально хранится. Неделями не надо чтоб лежал, но несколько дней пролежит спокойно. По факту это просто приправленное нутовое пюре, нужно только получше разварить.
Инструкция от классического хумуса - после вскрытия употребить в течение 3 суток.
обожаю. нут надо замачивать, потом варить, пробивать блендером в кашу, лучше даже потом протереть через сито, что бы консистенция однородная была, затем туда добавить соль, молотый черный перец, сок лимона (можно готовый использовать, который в бутылочках), тахину (кунжутную пасту), кунжутное масло можно, для усиления ароматики, оливкового или растительного для гладкой консистенции. ну и все. а хранится он до недели без потери вкусовых качеств.
я только смегму могу готовить
НУ я готовил. Нут нужен, кунжутная паста. Специи, растительное масло. Проще некуда. Но особо не впечатлил, хотя штука вкусная, сытная.