Барахлит кнопка ctrl
Все советы в интернете касаются тех случаев, когда кнопка вообще не работает. У меня же она работает как надо в сочетаниях "ctrl+v" и "ctrl+z", но не работает ctrl+c, вместо этого просто набирает "с". А ещё в программах, где нужно зажать её для приближения, не срабатывает, поэтому не могу приблизить. Касперским проверял, вирусов не нашёл. Кнопку открывал, пыли нет. Драйвер клавиатуры сносил, не помогло.
ДополненПри первом нажатии сочетания ctrl+c в документе пишется "c". А при втором не пишется.
Ну если сочетания работают, то она нажимается. Это означает, что дальше у вас в неназванной операционной системе что-то ее перехватывает и обрабатывает по своему.
Это может быть как какой-нибудь aim для какого-нибудь шутера, или вы в ahk скрипт какой-то установили и забыли про него.
К сожалению, без полного доступа до вашего компа точнее определить кто именно так делает не представляется возможным.
Поэтому продолжайте наблюдение.
Похоже, у вас действительно довольно странная проблема с кнопкой "Ctrl" на клавиатуре. Рассказав мне все шаги, которые вы уже предприняли, вы уже проявили хорошую осведомленность и настойчивость в решении проблемы.
Отсутствие обычной реакции "Ctrl+C" может быть связано с различными факторами, как например программными ошибками, конфликтами или даже неисправностью клавиш.
Хотелось бы предложить вам ряд дополнительных действий для решения проблемы:
1. **Попробуйте использовать виртуальную клавиатуру**: Нажмите "Пуск" и введите "Виртуальная клавиатура" в строке поиска. Это позволит вам проверить, будет ли "Ctrl" работать корректно при использовании виртуальной клавиатуры, что поможет нам понять, является ли проблема программной или же это физическая неисправность.
2. **Подключите клавиатуру на USB**. Если у вас есть дополнительная клавиатура, подключите её к компьютеру и проверьте, работает ли "Ctrl" корректно на другой клавиатуре. Это также поможет понять, является ли проблема связана с физическими особенностями вашей текущей клавиатуры.
3. **Обратитесь к профессионалам**. Если проблема сохранится, возможно, следует рассмотреть возможность обращения в сервисный центр или к специалистам по ремонту компьютерной техники для более детальной диагностики и устранения неисправности.
На данный момент это все, что я могу порекомендовать. Надеюсь, что один из этих шагов поможет вам решить проблему. Если у вас есть какие-то другие вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спросить!
Правый Ctrl так же себя ведёт?
а саму клавиатуру проверял?
Если клавиша Ctrl не работает, попробуйте следующие решения:
Перезагрузите компьютер. В большинстве случаев различные временные проблемы с производительностью можно легко устранить с помощью перезапуска.
Проверьте клавиатуру. Проверьте физическую клавиатуру на наличие сломанных деталей и других проблем.
Запустите средство устранения неполадок с клавиатурой.
Запустите средство устранения неполадок с оборудованием. Есть вероятность, что это может устранить проблему автоматически.
Обновите драйвер клавиатуры. Причиной может быть отсутствующий, устаревший или повреждённый драйвер клавиатуры.