Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли работодатель компенсировать транспортные расходы при отправке сотрудника на повышение квалификации?

Павел Кукушкин Знаток (296), на голосовании 10 месяцев назад
Место работы сотрудника находиться в пригороде и компания решает отправить его на повышение квалификации или какие-либо другие свои обучающие курсы в учебный центр в центре города на месяц. При этом на проезд сотруднику придется потратить в несколько раз больше, чем он тратит обычно. Это ведь можно считать служебной командировкой? Или в данном случае расстояние недостаточно большое? Понятно, что когда человек выбирает рабочее место, как до него добираться, это его проблема. Но в данном случае это решение принято не им, а компанией.
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249450) 12 месяцев назад
Какая командировка?)))
Всё в одном городе.
Радуйся,что после переподготовки у тебя зарплата вырастет.
штурман Оракул (67918) 12 месяцев назад
От работодателей зависит, кто как.
mda hes Искусственный Интеллект (109938) 12 месяцев назад
Выезд и возврат в тот же день не коммандировка, повышать квалификацию обязан работник - не должны
Анатолий Караваев Профи (807) 3 месяца назад
Поскольку все находится в пределах одного города, то я не думаю, что вам будут компенсировать расходы на передвижение. На будущее еще могу посоветовать посмотреть на курсы повышения квалификации у https://profkurs24.ru/povyshenie-kvalifikacii/ Там полностью дистант, что удобнее.
Похожие вопросы