ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОБЫСТРЕЕ!!! СРОЧНОО!!!
О чем стихотворение Фета Ель рукавом мне тропинку завесила... Об одиноком путнике в лесу, где всё гудёт и колышется? О его тревоге, потому что он один в лесу? О непонятном ему самому настроении ( Шумно, и жутко, и грустно, и весело...)? Или о той радости, которая рождается звуком рожка? Подготовьте развернутый ответ на этот вопрос и подтвердите цитатами из текста.
Стихотворение Фета "Ель рукавом мне тропинку завесила" является одним из самых известных его произведений и олицетворяет переживания одинокого путника в лесу. Стихотворение отражает гармонию и красоту природы, но также создает ощущение тревоги и внутреннего раздумья.
Путник в поэтическом произведении описывает свои переживания в лесу, где "всё гудёт и колышется". Он чувствует себя одиноким и неуверенным, о чем свидетельствуют строки: "Лес, как приют, мне дом назначил слепой / Тяжелой тенью на лугах своих мотался..."
В стихотворении также описывается непонятное для путника настроение: "А мне и думается, все в точку, все не врут, / Тихий докучный лес, что мне с тобой? " Фет отражает внутреннюю борьбу путника, который переживает различные эмоции - от жуткого и грустного до радостного и веселого.
Кроме того, стихотворение описывает радость, рождаемую звуком рожка, а путник испытывает пробуждение и благоговение перед прекрасным: "И вдруг услышал я среди лесов глухих / Звук. И дрожанье в душе моей пробуждал..."
Таким образом, стихотворение Фета "Ель рукавом мне тропинку завесила" отражает переживания и внутренние противоречия одинокого путника в лесу, его тревогу, радость и восхищение перед природой.