Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Как работает память в компьютере?

Рассказываю. Сегодня я обновлял Atomic Heart (так как купил дополнение Узник Лимбо). увидел, что на диске D недостаточно памяти. Мне пришлось удалить 3 игры (Bioshok infinite, Overwatch и Made in abyss). Проверяю сколько свободно. Свободно 97 Гб. Во время обновления Атомика я проверял диск, и память с каждой минутой уменьшалась. Когда игра обновилась памяти было около 5-8 Гб. И спустя еще час я решил проверить память. Захожу в "Мой компьютер", смотрю, а свободной памяти аж 135 гигов! Откуда?? То есть сначала мне не хватало памяти чтобы банально обновить атомик (он запрашивал 94 Гб), а после удаления 3-х игр и обновления Атомика - память магическим образом увеличилась почти до 140 Гигов. Как это?

Прошу дать адекватный ответ, я в компах не шарю от слова совсем.

По дате
По рейтингу
Новичок

Всё очень просто - ты скачивал архивированые исполняемые файлы установщика. При работе архивы были распакованы - считай 2 раза один и тот же объём инфы. После инсталляции это всё удалилось автоматически.

Естественно цифры ты видишь очень приближённые- оценка такого огромного количества файлов как на накопителях очень приблизительно.

Мудрец

Ну, цифры, конечно, интересные
Но после обновления игры память в компьютере может увеличиться из-за удаления ненужного/переработанного контента в игре, отчего её вес стал меньше.
Ну мб ты ещё корзину давно не чистил, а тут решил все под откос) Корзина тоже занимает память на диске