Собственник автомобиля не вписан в страховку - нарушение?
Доброй ночи! Думал, что это не редкость, однако после часа гуглежки ничего толкового не нашлось.
К сути вопроса: я собственник авто и страхователь, однако на момент оформления полиса ВУ еще не было, поэтому вписал двух родственников в страховку. Сейчас, после получения прав, посмотрел цены на страховку для начинающих водителей и ахнул. Подскажите, если я в таком случае сяду за руль, это будет являться нарушением? Дело в том, что в нашей области (Волгоградской), в отличии от других областей, еще ни разу не было случая, когда инспектор не потребовал бы страховку вместе с документами, но так ни разу и не выписали штраф за ее отсутствие. ChatGPT говорит, что нарушения тут никакого нет, а инспекторы всем видом показывают, что они великодушно прощают мне это(Спасибо).
Надеюсь на ответ от живого эксперта))
Ру вот 22 настоящая
У тебя нет стразовки! От слова вообще. Цены глянул сколько твоя страховка стоит
Естественно , это нарушение !
Штраф - 500 р.при каждой остановке по ч.1 ст. 12.37 КоАП РФ
И то , что когда-то где-то "прокатило" и "простили" - ничего НЕ значит
Водитель (тот кто находится за рулём !)) и его ВУ - должен быть вписан в полисе ОСАГО в "Перечень лиц, допущенных к управлению" !
"Собственник" в полисе - может быть любое лицо , даже вообще без ВУ !
А управлять авто - только "лица допущенные к управлению" с ВУ в перечне полиса (или полис "без ограничения числа лиц допущенных к управлению")
для
собственника,
страхователя,
видителей,
отдельные поля в страховке, если поле собственника пустое то страховка не действительна.