Предсмертное письмо от мамы, что мне делать?
ситуация такая, я застала маму которая что то читает, у нас с не доверительные и искренние отношения, поэтому спросила что она читает. там был большой текст с заметках который она быстро убрала и закрыла вкладки. я спросила что это, она ответила что это письмо мне, и что я его прочитаю после того как ее не будет, говорит что написала еще давно и хотела подкорректировать может. никто умирать не собирается, никаких болезней и даже намека. доступ к ее телефону меня есть, у нас одинаковые пароли. меня сейчас сжирает эта ситуация, я думаю читать ли мне его когда она не увидит, возможно это неправильно, но я не могу перестать думать об этом, вдруг там что то шокирующее, что мне лучше будет узнать сейчас? подскажите как поступить пожалуйста
Не читайте. Мама может понять по Вашим словам или делам, что Вы прочитали письмо раньше времени. Уважайте мамины секреты.
не читай,
Скажите маме, что вас очень взволновало это письмо и что никак не можете успокоиться. Пусть она вам скажет сейчас, если есть какой-то повод волноваться о её здоровье. Что вы хотите узнать правду. Пусть не скрывает. Что вам обеим было бы так легче. Когда нет ясности, то гораздо хуже.
маму не уважаешь, плохая доча
Не волнуйся. Читать не надо. Оставь ей эту тайну. Если бы здоровью, или жизни мамы что-то угрожало, она или подготовила бы тебя устно уже сейчас, или ты сама почувствовала бы большие перемены. А пока это родительский страх за ребёнка, он есть у всех и проявляется поразному с самого рождения детей.
Перестань терзать и себя, и маму. Живите с заботой друг о друге.