Фризы на пк там где их не должно быть.
Собрал новый пк.
i5 12400f
b660m g pro msi мать
16gb 3200 XPG озу
3050 rtx MSI
бп proton 500w
ССД м2 Kingston 500гб
Рассказываю
установил винду с офф сайта майков. активировал через командную строку. Накачал игра с официальных платформ. В каждой игре в независимости от нагрузки комплектующих происходят фризы раз в 5-10 минут. Один фриз на секунду и все. Например в Лиге, где ну вообще нечему нагружать такую сборку. Так же и в более требовательных играх. Вообще любых... Балдургейтс 3, фортнайт, гта 5, дота, елден ринг, валорант, майнкрафт. Все фризы одинаковые. Раз в 5-10 минут фриз на 1 секунду. Драйвера на видюху самые последние, даже на мать драйвера обновил и тп. Оперативка в двухканале + xmp профиль на 3200(мать поддерживает 3200). есть игры и на ссд как лига, и там тоже фризы, есть игры и на обычном hhd и там тоже фризы. Проверки делал. Тротлинга и тп нету. корпус продуваемый, температура выше 60 не прыгает. Все компоненты новые, все должно работать идеально.... мда... зато фпс многа и пека светится ыыыы
Даже не знаю на что тут можно списать подобное. Я бы хмп поставил 2666 и посмотрел остались ли фризы, может память брак. И запусти в мси автобюрнер датчики с загрузками компонентов всех, посмотри не скачет ли загрузка. И надеюсь вирусов ты ни где не подхватил.
я хочу срать
попробуй тест кэша и памяти в аида64 сделать и скинь скрин
На 10-ке, если с ней нихрена не делать, фризы обеспечены. У самого 7-ка, всё летает.
Мне всё же кажется что это Озу попробуйте выставить её на более дефолтное значение не 3200 а примером: 2800. И поиграть в игры понаблюдать.