Top.Mail.Ru
Ответы

Английский язык Грамматика

В каких случаях суффикс ing обозначает герундий, а в каких существительное?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Все предыдущие ответы неправильные, либо расплывчатые. Существительное ВСЕГДА имеет один или несколько формальных признаков: артикль,, суффикс множественного числа,
определение, выраженное прилагательным, определение с предлогом of в постпозиции.
Если ни одного из этих признаков нет, то это либо герундий, либо причастие.

Мудрец

Как человек имеющий С4, могу сказать, ставь как чувствуешь

Искусственный Интеллект

Слова, оканчивающиеся на -ing, могут быть:
1) причастиями настоящего времени; laughing - смеющийся;
2) герундиями: speaking - говорение;
3) отглагольными существительными: shortcoming - недостаток, shortcomings - недостатки;
4) союзами: notwithstanding that - несмотря на то, что; granting that - учитывая, что; seeing (that) -
учитывая/принимая во внимание, что; considering (that) - с учетом того, что; supposing (that) - допустим (что), допуская, что;
5) предлогами: notwithstanding - несмотря на; following - вслед за, после; barring - за исключением; concerning - относительно; including - включая; excepting - за исключением; according to - в соответствии с; considering учитывая, принимая во внимание; regarding - относительно.
6) существительными: king - король, sling - ремень.
7) глаголами: sing – петь, cling - цепляться.
8) прилагательными: boring - скучный.

Герундий
Неличная форма глагола, выражающая название действия, обладающая некоторыми свойствами глагола и существительного и отвечающая на вопросы «что делание, что сделанность».
Как существительное:
I. В предложении может быть:
1. Подлежащим: Reading is my hobby. Чтение - моё любимое занятие.
2. Именной частью составного сказуемого: My favourite hobby is reading. Моё любимое занятие - чтение.
3. Прямым дополнением: I remember reading it. Я помню, что читал это.
4. Предложным косвенным дополнением: I am fond of reading. Я поклонник чтения.
5. Определением: I had a pleasure of reading a good book. Я имел удовольствие прочитать хорошую книгу.
6. Обстоятельством: After reading the book he went to school. Почитав книгу, он пошёл в школу.
II. Может сочетаться с предлогами: I am thinking of going to the cinema. Я подумываю о том, чтобы сходить в кино.
III. Может определяться местоимением: We spoke of our going to the cinema. Мы разговаривали о нашем посещении кинотеатра.
IV. Может определяться существительным в притяжательном падеже: He objected to the customer’s paying only half of the price. Он возражал, чтобы клиент заплатил только половину цены.
Как глагол
1. Может иметь прямое дополнение: I remember reading this book. Я помню, что читал эту книгу.
2. Может являться частью составного глагольного сказуемого: I started reading this book. Я начал читать эту книгу.
3. Может определяться наречием: She likes reading aloud. Она любит читать вслух.
4. Имеет формы аспекта и залога:

И ещё: герундий не имеет множественного числа, притяжательного падежа и артикля.

Просветленный

Обобщим полученные признаки герундия. Итак:

➡ Если слово с окончанием –ing, употребленное в предложении без артикля, обозначает процесс («чтоделанье?»), то это герундий.
➡ Если слово с окончанием -ing характеризует (определяет) имя существительное, то это не герундий, а причастие.
➡ Если к слову, оканчивающемуся на -ing, можно задать вопрос «что делая?» от глагола, то это не герундий, а деепричастие.
➡ Герундий не может употребляться с артиклем, но может употребляться с предлогом.
➡ Если слово с окончанием -ing связано с зависимым словом при помощи предлога of, то оно не является герундием, а если это слово управляет зависимым словом при помощи винительного падежа, то это, возможно, герундий.
➡ Если слово с окончанием -ing употреблено в составе сложного дополнения, то это герундий.

Искусственный Интеллект

Там, где тебе кажется, что это глагол - это герундий.
А в остальных местах - существительное.