Top.Mail.Ru
Ответы
Тягость бытия
+4

Тяжёлая депрессия, как вылечить

Здравствуйте, мне 24 года, в последние годы чувствую себя очень плохо, уволился с последней работы 5 месяцев назад, сижу дома на шее у родителей, не выхожу из дома, ни с кем не общаюсь (даже по соцсетям), удалил всё страницы), перестал заниматься спортом, правильно питаться, большую часть времени лежу в кровати (засыпаю в 3-6, просыпаюсь в 15), чувствую себя полным говн*м:(, хотя когда-то был уверен что добьюсь успеха, и буду счастливым, прошёл опросник депрессии Бёрнса, показало 71 балл (сильно выраженная депрессия), как вылечить эту болезнь?, прошу дать инструкцию (инструкции) к действиям, спасибо неравнодушным:)

По дате
По рейтингу
Знаток

Я промучилась депрессией пол года, ничего не помогало, ни успокоительное, ни отвары, ни, простите, алкоголь, я место себе не находила, тревога перемешивалась с апатией в общем кромешный ад. Потом заставила себя пойти к психотерапевту, где мне выписали антидепрессант. Могу вам сказать, что в первый же день приема жизнь как будто развернулась на 180 градусов, пошли какие-то приятные эмоции казалось бы от самых будничных вещей. Провела курс (выписали пароксетин-сз), затем мееедленно начала снижать дозировку и в течение 1,5 месяцев отказалась от лекарств. Надеюсь, что такое больше не повториться, но теперь по крайней мере знаю что делать.

Ученик

Записывай, братан: Заходишь к соседям и попытайся очень убедительно выгнать их из квартиры, при этом повторяй как мантру "Пошли вон ,твари, это моя теперь хата!"
Соседи вызываю полицию, ну а там разговор с психологом в звании лейтенанта вернет тебя в мир реальности. Если не поможет - ты еще раз к этим же соседям зайди.

Гуру

Найди работу, в коллективе легче

Мастер

Вколи героин в вену

Просветленный

Сначала в запой потом на работу где много людей