Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выходной в счет отпуска

Алина Александровна Ученик (103), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте! Подскажите, я решила взять один административный день на пятницу, но бухгалтер мне предложил написать выходной в счет отпуска. Означает ли это, что мой отпуск будет короче и какая вообще от этого выгода мне и работодателю? Будут ли отпускные выплачены в меньшем размере?
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (246275) 11 месяцев назад
Конечно короче будет. Ты же откуда дни и берёшь
Пакет для мусора из головы Просветленный (31203) 11 месяцев назад
Она явно имела введу "отпуск за свой счёт" т.е. без выплат и никто никому ничего не должен. Вам - не отрабатывать этот день потом, а работодателю не платить за него
Алина АлександровнаУченик (100) 11 месяцев назад
Как раз таки я хотела взять за свой счёт, но мне сказали лучше написать в счёт отпуска
Ольга Искусственный Интеллект (422573) 11 месяцев назад
нет в законодательстве такого понятия "выходной в счет отпуска". если вы берете сейчас один день очередного оплачиваемого отпуска, то его и оплатить обязаны как положено, за 3 дня до его начала.
либо вам "условно" сейчас предоставят как бы "в счет отпуска",значит сейчас вам должны поставить рабочую смену, естественно, заплатив за ней зарплату, а потом, когда вы в отпуск пойдете, отпускные вам выплатят за весь отпуск, а отдыхать вы будете на один день меньше, потому как один день вы уже отгуляли ранее.
но, поскольку это неофициальная "схема", никаким законом не регулируемая, то "работает" она только при очень хороших отношениях с работодателем. а, иначе и за прогул так можно уволить.
ну, и если вы не инвалид и не пенсионер, то вот это ваше "я решила взять один день отпуска без сохранения зарплаты" без согласия на это работодателя, не работает.
работодатель не обязан "по вашему решению" вам такой отпуск предоставлять.
Настя Жигалова Мастер (1455) 11 месяцев назад
В идеале отпускные не должны потеряться. Вы ничего не должны терять в деньгах. Просто выйдете на один день раньше положенного по графику отпусков. Но если вам один день очень нужен, то можете написать заявление на один день, но тогда вам его не отплатят
Funnypepper Искусственный Интеллект (402209) 11 месяцев назад
Отпуск будет короче на один день, зато этот выходной день тебе будет оплачен.
servol Оракул (86290) 11 месяцев назад
из подсчёта дней отпуска исключаются только выходные и праздничные дни, остальные суммируются
Похожие вопросы