Помогите пж с литературой
Нужно составить рассказ на основе жизненного опыта или вымышленный, подражая А.П. Чехову, используя приемы комического (гипербола, антитеза, художественная деталь, гротеск, говорящие фамилии, сатира, ирония, эпитеты).
Думаю, что писать в "стиле Чехова" весьма трудно. А.П. Чехов редкий психолог или психоаналитик. Краткость - сестра таланта - его конёк. Мало слов, но много мыслей. Но давайте попробуем.Я думаю, что если дали такое задание, то проще всего взять смешной анекдот и по нему написать коротенький рассказ. Недавно я читала в интернете самый смешной анекдот наших дней. Актуальный.
Рассказ. Петя.
Каждый вечер глухонемой Петя выходил под вечер подышать свежим воздухом. Со своего балкона он видел, как толпа людей широкой лентой протекала мимо его дома. Они что-то кричали. Петя не мог прочитать по губам, т.к. стоял над толпой высоко. Ему захотелось пройтись вместе с этими нарядными молодыми людьми. Многие из них улыбались. Он спустился и влился толпу. На перекрёстке их поджидал строй упитанных молодцов с палками. Толпа шарахнулась и стала рассеиваться. А Петя не сообразил бежать. Он остановился и смотрел, как взметнулись палки... Очнулся он в каком-то непонятном холодном помещении. Страшно болела спина и нога. Вокруг него теснились избитые усталые люди.
ты с головой дружишь?!
Незачто