Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на середине курса противозачаточных,бросить их пить если хочешь забеременеть?

Елена Шкитина Ученик (96), на голосовании 8 месяцев назад
Мы с мужем решили завести ребенка,я два месяца принимала противозачаточные,стоит ли мне дожидаться конца упаковки ОК или можно бросить сейчас?
Голосование за лучший ответ
Sahaprof Просветленный (25835) 9 месяцев назад
reply chat gpt

Как нет врач, вы должны проконсультироваться с гинекологом или специалистом по медицинскому обслуживанию перед тем, как принимать решение по приему или прекращению приема противозачаточных средств.

Особенно в случае принятия решения о беременности, врач сможет провести предварительное обследование и дать вам рекомендации по дальнейшим действиям. Важно понимать, что каждый организм индивидуален и реакция на окончание приема препаратов может различаться.

Неотложно обратитесь к специалисту для получения медицинских консультаций и рекомендаций, а также для подробного обсуждения планов по началу новой репродуктивной стадии.
иона викторовна Гуру (4126) 9 месяцев назад
Надо допить курс, а потом прекратить, если бросить сейчас, то пойдут месячные
Ученик Профи (632) 9 месяцев назад
Еще год нельзя. Надо чтоб лекарства вывелись с организма. Иначе дефекты, пороки развития плода. На кой ребенок аутист?
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495757) 9 месяцев назад
Две недели назад не хотели ребенка, аж таблетки принимали, а сейчас внезапно захотели? А как же ЕГЭ?
esmeralda Искусственный Интеллект (323596) 9 месяцев назад
Как правильно бросить пить противозачаточные таблетки
Для прекращения приема гормональной контрацепции необходимо полностью допить пачку лекарства и не начинать новую. В результате после прекращения приема противозачаточных капсул возникнет менструация, воссозданная препаратом. Далее поступления гормонов извне прекращается и организм женщины имеет в запасе целый месяц на восстановление естественных биоритмов, что является наиболее физиологично. В норме менструации восстановятся самостоятельно через 1-2 месяца. Полноценные регулярные овуляции приходят чуть позже: через 4-6 месяцев.

Не существует никаких других схем отмены оральных контрацептивов.
https://clinic-a-plus.ru/articles/ginekologiya/19935-kak-brosit-pit-protivozachatochnye-tabletki.html
Алиса Мазурук Гуру (4400) 9 месяцев назад
если бросите пить кок на пол пачке то начнется синдром отмены раньше чем положено и тем самым можно сбить цикл менструации что так же повлияет на созревание яйцеклеток.пропейте до конца,пройдет кровь тогда можно пытаться.я беременела после отмены кок через 3-6 мес.
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11185) 9 месяцев назад
Можно. Я бросала. Но эффект еще держался какое-то время. И потом оппп и 2 полосочки)))
Конечно в идеале пропить пачку до конца)) Просто у меня нетерпежь уже был..
Евгений Р Мастер (2020) 9 месяцев назад
В качестве контрацепции такие таблетки не следует принимать, они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.
Похожие вопросы