Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Не могу определиться, что делать с отношениями

Прошу прощения, что текст такой длинный, я не смогла сократить и написать короче.

Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала всё было хорошо, это были более «детские» отношения, так как нам было по 15 и 16 лет. Вместе взрослели, со школы выпустились, поступили в универы, и устроились на подработки. Я верила, что в ближайшем будущем (~2 года) мы съедемся и будем жить вместе. В итоге парень начал играть во всякие ставки, несколько раз выиграл крупные суммы, но в основном проигрывал, я была категорически против этого, мы много разговаривали, он постоянно обещал мне, что больше такого не повторится, но, к сожалению…
Пол года назад я узнала, что он всё ещё периодически играет, оказалось, что он украл деньги у своей матери, при чём сумма была относительно крупная. Я снова простила, мы очень много разговаривали на эту тему. Вроде как он больше не играл, устроился на новую работу, но денег все ещё не прибавлялось, я злилась от этого и не понимала, почему он работает а денег нет. Совсем недавно, за несколько дней до нашей 4 годовщины, он предложил взять паузу, оказалось, что тогда (пол года назад) он ещё и кредитку взял и никак не мог ее выплатить, поэтому денег и не было.
Эта пауза продлилась почти месяц, и что стало для меня удивительным, я изначально думала, что потом он предложит расстаться и настроила себя, что «убиваться» по нему я не буду.
Этот месяц прошёл для меня спокойно, я гуляла, стала позволять себе ходить по ресторанам, покупать то, что мне захочется, в пределах адекватного, конечно.
Но он появился, написал, что жить без меня не может, что я любовь всей его жизни, что он изменился и предложил встретиться.
Я была холодна к нему во время нашей встречи, почти ничего не говорила, мы ходили как чужие рядом друг с другом. С этого момента прошла почти неделя, мы виделись всего 3 раза, и все эти три раза я не могла понять, что я к нему чувствую.
Зная его, я понимаю, что этот месяц он реально работал и старался поменять свою жизнь. Но я не могу понять, нужны ли мне эти отношения. Я будто хочу в него поверить сердцем, но разум не позволяет. Я знаю, что если я уже сомневаюсь, то это значит, что нужно расставаться. Но я не могу решиться, я боюсь, что это будет ошибкой. Временами проскальзывают какие-то чувства к нему, как будто скучаю что ли. Но больше нет той любви, того огонька, который был все эти 4 года.
Ещё раз извиняюсь, за такой огромный текст.
Я понимаю, что многие мне сейчас напишут, что нужно расставаться. Но я хочу услышать поддержку что ли, мнение со стороны, или совет, как определиться в своих чувствах, не знаю…
Буду благодарна за каждый ответ💕

По дате
По рейтингу
Новичок

А шо тут сказать - это все очень сложно, забавляет когда говорят что они так зарабатывают - ну человек живет иллюзией - живет обманом.

то что человек играет или зависим, это незначит что он вас не любит или не может любить - да возможно у него есть к вам чувства НО!!!!, это ему совершенно не помешает проиграть и ваш дом и деньги и вобще все ... и Даже вас на кон поставить сознательно осознанно или нет ... но поставить - и если вы думаете что такого быть не может и Его проблемы это только его проблемы - это не так , те люди которые у него примут ставку - сделают пото это вашими - твоими то есть проблемами.

... шо с этим делать я не в курсе, да че там я - НЕКТО не в курсе. за все время я смог выяснить что все же любая подобная зависимость зависит исключительно от воли ... ВОЛИ!!! Это не болень, нужно это понимать и ненужно лечить и пытаться лечить то чего нету. Все в голове- это как пирожное, торт - шоколадка - но сложнее )) отказаться.

У каждого человека есть своя слабость большинство их все же знают, счастливчики просто еще не познакомились - не нашли ..

ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЕГО РУКАХ.

НЕ САДИТЬСЯ ВСЕГДА ПРОЩЕ ЧЕМ ВСТАВАТЬ

СОРВАТЬСЯ МОЖНО ВСЕГДА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - ОТ ЭТОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ НЕСУЩЕСТВУЕТ - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНОЙ ВОЛИ.

... мне жаль .

Гуру

Разум твой правильно тебе не позволяет верить в него. С любовью в наше время нужно быть аккуратнее. Может он изменится, но доверять ему нет смысла, так как уже были шансы исправиться. Его зависимость от ставок отразилась плохо на его и твоей жизни. Твоя любовь тоже как зависимость от ставок - вроде бросаешь их, но хочется же попытать удачу, вдруг счастье обретешь. Понимаю, что это может быть волнительно и ты можешь быть не уверена в своем выборе между разлукой и продолжением отношений. Но ты уже допустила ошибку и с ним стали несчастны в какой-то степени. Без него же ваша жизнь стала проще. Парень твой тоже допустил ошибку одну и ту же несколько раз, что довел тебя до негативного состояния. Видимо, долго учится на своих ошибках. Не берите пример и учитесь на своих ошибках сразу

Искусственный Интеллект

То есть 4 года он тебя сношает сладко..., использует...., самоутверждается..., замуж не предлагает.....а ты еще и вопрос такой задаешь?
БЫВШИМИ людей с зависимостью не бывает, запомни.
Валить

Оракул

Пауза - нет такого слова в отношениях. Жизнь невозможно "поставить на паузу". Он Вас бросил, а потом опять пришёл, держит на поводке. Возьмите теперь Вы "паузу" и посмотрите во время этой "паузы", как Вам живётся без него. Возможно, пришла Ваша очередь бросать его.
Детская влюблённость прошла, теперь Вам нужно искать кого-то, на кого можно положиться в жизни. Если он продолжает играть, он только испортит Вам жизнь.
Источник: Nepsiholog .ru

Искусственный Интеллект

Бывших наркоманов, алкоголиков и игроманов не бывает. Выводы делай сама. К тому же он и вор.