Отношения, отношения с недавно расставшейся девушкой
Знакомы с девушкой 4 год (вместе учились) за всё время общения ни разу не поругались, даже каких-то мелких перепалок не было, общение наше в основном это привет - привет ну по учебе в основном общение было, в интернете мы раз в месяц могли списаться и то по тем же вопросам с учебой, но недавно в ходе такого общения она резко написала ,,когда пойдем в кино" ну я решил заднюю не давать и мы назначали дату, до похода в кино ещё 2 раза встретились на прогулку, самый первый раз по сравнению с другими это небо и земля в плане взаимной симпатии, тогда при первой встрече подумал, что неужели это она та самая, но последующее общение было всё холоднее и холоднее (те 2 последующие встречи) постепенно переставала писать первой и более менее поддерживать общение в интернете, хотя я думал что делал все что надо (уделял кучу внимания, всегда поддерживал, веселил её, заботился, оберегал если можно так сказать), ну и я подумал может она ждёт каких то более решительных действий, смотрю на календарь и как раз скоро 14 февраля, ну я купил цветы и тортик что бы сделать сюрприз и вместе посидеть, все подготовил, подхожу к подъезду позвонил что бы спустилась (по голосу было понятно что очень удивило её),вышла, я ей признался что она мне нравится и я хотел бы ближе с ней общаться, она посмотрела на меня секунд 5, сказала просто ,,спасибо я не ожидала" ну я начал понимать что что-то не так, благо был торт что бы под предлогом его посидеть вместе, сидим общаемся и она резко говорит что надо серьезно поговорить, хорошо, давай поговорим
Её слова:
Я вижу все твои действия по отношению ко мне, как ты ко мне привязался, что хочешь начать общаться ближе (и все в этом роде)
Но я недавно рассталась и расставание было тяжелым для меня (её предыдущие отношения длились 3.5 года) и я пока не хочу никаких отношений т.к мне нужно время что отойти от прошлых и мне тяжело тебе это говорить когда ты ко мне пришел с цветами и признанием в чувствах.
В итоге сошлись на том что пока будем просто общаться и может это выльется во что нибудь, но я вижу что интерес у неё ко мне сильно просел.
И вот вопрос, действительно ли девушкам надо столько времени после прошлых тяжёлых отношений чтобы забыть их (она рассталась осенью и уже прошло 4-5 месяцев), и продолжать писать ли ей т.к инициативу проявляю только я, а она просто отвечает на вопросы и первой уже не пишет?
Ну это вполне нормально, насколько я слышал от других.. Хотя может это просто совпадение.. Я слышал, что в основном при расставании сначала парни грустят, скучают, злятся... А девушкам.. Грубо говоря все равно, а после спустя месяц.. Два.. Скучают и грустят уже девушки( опять же.. Это не факт, просто наслышан подобного)
Судя по тому, что я прочитал, конкретно с твоей стороны проблема была в затягивании развития отношений. Собственно поэтому с каждой последующей прогулкой её чувства остывали.
Это распространённая ошибка неопытных парней. Надо ковать железо, пока горячо, иначе потом твои признания в любви могут потерять ценность, как это и произошло здесь.
Насчёт того, чтобы остыть от старых отношений, это скорее всего отговорка, чтобы тебя не обидеть. Если парень действительно нравится, то только дуры будут отгораживаться такой причиной, тем более вы уже плюс минус знаете друг друга, это сделать проще.
Со мной была похожая ситуация несколько лет назад, и отговорка похожая. В настоящее время мы друг друга жестко игнорируем, и порой даже не здороваемся. Так что будь готов, что возможно вы полностью перестанете общаться, по причине того, что она просто не захочет давать тебе почву, для новых попыток завести отношения с ней (хотя думаю это больше зависит от характера девушки).
Не гоняйся за ней, потому что времени убьешь много, а желаемый результат сомнительно получишь ли. Лучше ищи новый объект интереса, а там и привязанность эта отвалится сама собой. Главное не тяни слишком сильно, иначе выйдет похожий результат.
Да, иногда бывают такие отношения, что за всю оставшуюся жизнь не разобраться, не отпустить, не забыть (у кого что и как). Девушка серьёзно подходит к отношениям, к выбору партнёра и к теме "расставание". Тебе понравилось, если бы у тебя были отношения длиною в 3-4 года, независимо от того, кто эти отношения прекратил, и ладони твоей девушки ещё с теплом твоих рук, а она уже тусит с другим? Фаза расставания очень серьёзная! Лучше никого не обнадёживать, не обещать, взять себе на всё время, как на расставание, так и на возможные новые отношения. Не дави на неё, не обижайся, имей терпение, если она тебе важна и цени то, что вы не один день дружили. Ты не был с ней вместе как её молодой человек, вы были просто друзьями. У неё сложная фаза, будь просто рядом, если надо.
Я использовонкой не завадил отношения, и тут не про дественность даже речь идет. Она будет сравнивать его и вас, да еще могут сойтись если она не забыла его. Или изменять начнет. Вобщем проблемная и вобще не адекватная и того хочу и сего. Вас не ценит не ваше время.