Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ужасно работает Wi Fi модуль Mediatek MT9721 на ноутбуке.

Антон Ковальчук Профи (810), на голосовании 1 год назад
Купил в DNS чуть менее года назад ноутбук Asus Vivobook Pro 15 и сначала всё было нормально. Поставил Windows 11 с официального сайта Microsoft, установил все драйвера с официального сайта Asus со страницы моей модели.
Bluetooth и Wi-Fi работали как мне казалось нормально, просто до этого я не знал как оно должно работать. Но потом вообще жесть началась, вай фай просто отрубался, не подключался, блютуз вообще без причины в случайные моменты просто пропадал даже из настроек. И драйвера обновлял, и что только не делал, ничего не помогло. Очень жёстко тупит.
Роутер 5ГГц поддерживает, ноутбук тоже, но к 5ГГц сети он максимум на 10-15 минут подключается. Очень быстрая скоростью, всё просто летает, 10 гб за ~5 минут скачиваются, но потом он на кой то фиг обратно на 2.4ГГц подключается и скорость падает до килобайтов и никакие настройки не помогают, всё перепробовал.
Иногда ноутбук пароль забывает от вай фая. При этом можете неделю проработать нормально, а потом начинается. Что с этим делать я не знаю, думаю только менять Wi-Fi модуль, ибо контора Mediatek самая лагучая вещь с которой я сталкивался. Но менять пока не хочу, ибо он на гарантии.
Может его как то сдать по гарантии можно? Или они могут по гарантии другой модуль поставить?
Пользоваться им уже просто не возможно...
Голосование за лучший ответ
Константин Титанов Ученик (171) 1 год назад
сломай ноут об колено и все заработает
Антон КовальчукПрофи (810) 1 год назад
Не помогло
Сергей Искусственный Интеллект (257904) 1 год назад
Судя по описанию "забывает пароль от вайфая" у тебя программная проблема а не аппаратная. Гонит либо приложение управляющее беспроводными сетями, либо система. Прежде чем что то менять, пробуй переустановить систему с полной очисткой накопителя.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (729318) 1 год назад
удали вообще и вайфай и блютуз пусть пашет на стандартных
Похожие вопросы