Будет ли толк от бега по лестнице с гантелями?
Есть лестница и есть гантели по 16кг, если с ними буду бегать по лестнице минут 10-20, заменит ли это тренировку ног? И если я так буду бегать на постоянке, увеличиться ли сила прыжка и скорость бега?
Прыжки — это плиометрика. Бег, кстати — это тоже прыжки, и все спринтеры занимаются плиометрикой. Бег вверх по лестнице к этой методике не относятся. Но она хороша для аэробных тренировок высокой интенсивности, особенно когда нежелательна ударная нагрузка (плоский бег) и по биомеханике более сходна с велосипедом.
Глупости все это. Если нужна сила ног надо тренироват силу ног. Если нужно быстро бегать надо быстро бегать. Тренировки это дело такое - что тренируешь, то и получаешь
толк будет, вы будите быстрее бегать по лестнице с гантелями. Это и весь толк.
Возможно вы будете легче бегать в гору. Это все.
Интересно, какой толк вы ждете?
Для увеличения силы прыжка нужно развивать взрывную силу. Это различные запрыгивания, перепрыгивания.
Для увеличения скорости бега нужно бегать спринты, развивать скоростную выносливость, повышать ПАНО и МПК.
Делай просто подъемы по лестнице с гантелями, по 10-12 "шагов" на каждую ногу. А бегом можешь испортить суставы. Также можешь делать выпрыгивания вверх с весом (не на лестнице естественно).