Top.Mail.Ru
Ответы

Первичный учет в военкомате

Добрый день. Возникают куча вопросов по поводу первичного учета. Мне 17 лет, через 2 месяца 18. Обучался в сельской школе где и прописан, далее поступил в колледж и переехал. Я не зарегестрирован в этом городе, просто временное место жительства. В военкомат никто никогда не вызывал, не было повесток или писем. Решил сходить сам, дали бумажку какие документы собрать, должен принести и встать на первичный учет, после встать на воинский. Но дело в том, что в интернете написано что надо было вставать на первичный учет по достижению 17 лет, а иначе штраф. Будет ли выписан мне штраф или что подобное, если учитывать все эти моменты? И еще, могу ли я встать на воинский учет БЕЗ временной регистрации?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Никто тебе ни каких штрафов выписывать пока не будет, если сейчас выполнишь все, что требует военкомат.

Регистрация для постановки на учет не требуется никакой. Достаточно будет принести справку из колледжа для официального оформления отсрочки на весь нормативный срок обучения. А впредь потом эту справку пока учишься в колледже должен будешь представлять ежегодно в сентябре-октябре. Правда иногда эти справки сам колледж может отправлять в военкомат, так что узнавай как это у вас происходит и действуй.

Кстати, сейчас тебя поставят именно на воинский учет, так что потом уже второй раз никуда вставать не нужно. Ты уже будешь состоять на воинском учете по месту учебы. А вот когда закончишь учебу и вернешься домой, то там обязан будешь в двухнедельный срок встать на воинский учет в военкомате по месту регистрации.

Мыслитель

Ничего с тобой не случится.

Знаток

Лучше поздно, чем никогда

Искусственный Интеллект

Тебя сразу в дисбат отправят, там трёшку, потом в часть войсковую двушка, ну и как те твой диплом, нравится?

Ученик

Ты пришёл, штрафа не будет, а насчёт прописки хз