Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по повестке. Не приходит повестка

Tommy Ученик (236), открыт 2 дня назад
Мне 17 лет, в мае будет 18. Отчислился из техникума осенью 2024 года на 2 курсе. Всем моим одногрупникам пришла повестка в военкомат ещё зимой 2024, то есть на 1 курсе, а мне не приходит до сих пор. 31 марта закончиться срок когда должна прийти повестка для постановки на первичный воинский учет. Что мне делать в такой ситуации?
8 ответов
Варфоломей Матрасович Ученик (163) 2 дня назад
ты хочешь в армию?
TommyУченик (236) 2 дня назад
больше нет чем да
Игорь Милохин Знаток (269) 2 дня назад
Сходи в военкомат,проверь повестку.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356463) 2 дня назад
нафига нужны повестки на первичную постановку? Тех, кому исполнилось 16 лет, оптом из школы вывозили на мероприятия по постановке, без всяких повесток.
Если ускользнул, а остальные нет, то ножками в военкомат
Андрей КозловИскусственный Интеллект (198000) 2 дня назад
В последние пару лет часто вижу вопросы о повестках на первичную постановку на учёт. Ничего не менялось в законодательстве за последние годы? Насколько мне было известно, за первичную постановку на учёт отвечает учебное заведение (как правило, этим занимается учитель ОБЖ), без повесток, по список от учреждения
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356463) Андрей Козлов, так и есть, ничего не менялось. Всегда было проще вызывать классами, чем поштучно. Каким волшебным образом кто-то умудряется ускользать от учета, непонятно.
Просто дед Искусственный Интеллект (562011) 2 дня назад
Идти в военкомат и вставать на воинский учет. Ну а как 18 исполнится, то пойдешь в армию раз учиться сейчас не захотел. Если конечно годным признают.
Самый Умный Оракул (65486) 2 дня назад
Не отсвечивай, может просто дело твоё потеряли вот и не пишут. госуслуги проверь она может там.
Житель Спб Гуру (4489) 2 дня назад
Скоро про тебя вспомнят
Похожие вопросы