Очень сильно шумят кулеры у видеокарты
У меня китайская видеокарта Galax (Galaxy) Metaltop (Metalmaster) 3070 Ti. Покупалась в ~июне 2022 года, один раз обслуживалась (примерно февраль 2023 года), тогда поменяли термопасту и все термопрокладки. Примерно полгода назад она стала значительно больше греться и при этом кулеры на больших оборотах стали неистово шуметь. Для понимания, под нагрузкой раньше выставлял вертушки на 80% и охлаждения хватало, сейчас на 80% она шумит даже громче колонок и максимально допустимая скорость - 60%, в таком случае вертушки почти не слышно. На 65% уже тоже заметно громче и немного заметно гудение на фоне. Что с этим можно и лучше сделать и в чем конкретно может быть проблема? (очевидно, что в кулерах, но настолько детально в них не разбираюсь)
Ну, тут проблема в китайцах которые это сделали...
Надо посмотреть как работают вентили - может они на своей оси болтаются, оттуда и возникает шум, что их нужно менять.
Я бы ещё раз сменил термуху и прокладки, и ставил бы как можно более хорошие, например FrostMining 15-20w, а термуху MX5.
Заказывай новые
Почисти и смажь вентиляторы
Обслуживать видеокарту самому - вовремя менять термопасту и чистить и смазывать кулер.
Менять видеокарту. У меня новые гудит.